みんなのレビューと感想「イタズラなKiss」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

イタズラなKiss

気になるワードのレビューを読む

891 - 900件目/全1,403件

懐かしいです、、!
    王道少女漫画と思いきや、けっこうギャグもあり笑えます!
    犬の話やテニスの話は当時もそうとう笑いました。また見れてよかったです。
    いつになっても色褪せない、平成が終わっても残り続ける作品だと思います。

大好き!

マンガときどき読むくらいですが、これは大好きでした!懐かしくて無料連載見つけて読み進めてます。
    ツンデレ天才イケメン男子の元祖って入江くんなんじゃないかなぁ。
    レビューみて知ったのですが作者さん亡くなってたんですね。素敵な作品、大事に読みます。

いつまでも色褪せない

連載が始まったのはもう30年近く前。私がこの漫画の存在を知ったのは、作者さんが急逝された後でした。それでももう10年以上経ちます。
    時代は変わって、恋愛の仕方も男女の考え方も色々変わっているはずなのに、なぜかこの漫画は色褪せず、いつ読んでもドキドキさせてくれます。こんな漫画はなかなかありません。

ツンデレの元祖ともいうべき入江くんは、子供の頃に読んだときはなんかムカつく男でしたが、大人になってから読むとかわいらしく見えてきました。
    主人公のまっすぐなところもとてもかわいいです。
    ネットもスマホもない時代のピュアでひたむきな男女の恋愛に、年甲斐もなく胸が熱くなりました。

読みなおして良かった!
    作者さんが生きてらっしゃったらどんなに良かったか、本当に悲しいです。

大好きなマンガ

全巻持ってました~!!
    作者が急逝されて、すごく気になるところで終わってしまいましたが、それでも未だにたくさんの人から読まれてるのがすごいですよね。
    琴子のおばかなところにたくさん笑って、一途で頑張り屋なところにたくさん泣ける、とにかくオススメな作品です!!!
    読んで損はないと思います!!

なつかしい!

めちゃめちゃ好きな作品!琴子がドジだけどかわいすぎるし、入江くんがかっこいいしで凸凹コンビなのに微笑ましい2人です。未完の作品で当時はとてもかなしかったです。

なつかしい!!当時家族でハマって読んでいました。作者逝去のため、めちゃめちゃいいところで終わってしまったのは、ほんとうにほんとうに残念でならなかったです。入江くんと琴子の距離が、時間をかけて少しずつ縮っていくのがすごく好きでした。

大人になってから原作読みました

中学生くらい?だったでしょうか…。ドラマでこの作品を放送していて、見出したのは途中からだったけれどかなりどハマリして当時夢中で見ていたのを鮮明に覚えています。放送の翌日は友達とドラマのことばかり話してましたねw
    その記憶をふと思い出して社会人になってからコミックを読みましたが、読み出したら止まらなくて一気に読破でした( ˙꒳˙ )そしてまた最近電子書籍で読み…いくつになっても何回読んでもトキめく作品です♡♡

イタキス

イタキス大好きです!!
    おバカだけど何事にも一生懸命で真っ直ぐな琴子となんでも出来る完璧でイケメンの入江君。
    最初は全然相手にされない琴子が徐々に入江君の心を動かしてそして入江君もどんどん人間らしく?なっていくところが好きです。

笑った!

めっちゃ好きなお話でした。超出来る男子がドジっ子に、振り回される話ですが、その振り回され方があまりにも凄くて笑ってしまいます。作者が完結せずに亡くなられたので、当時本当にショックでした。もっとこの作家さんの話が読みたかったです。

子供の頃読んでいました!すごく懐かしい!好きな男の子とひとつ屋根の下に暮らすっていうシチュエーションに当時本当にドキドキしながら読んだものです。
    クール過ぎる入江くんと一途な琴子、ついつい本気で2人を応援してしまいます笑 名作ですね!