みんなのレビューと感想「オトナの恋 ひとりぼっちの世界」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料配信中の読んだら、冒頭から何やら重そうな話?

続きは、たぶん読まないと思います。
    最初が重いのきついです。

ただのキュンキュン恋愛ものではなくて、同性愛でもがいて苦しむ恋も描かれてます。
    特に10代の学生の頃は恋愛が大きく生活に影響を与えます。
    好きな人がいるだけで毎日がキラキラしたり、想いが報われなくて苦しんだり。
    その相手がたまたま同性であって、人を好きになることは同じなのに…
    この漫画を読むと胸がしめつけられます。

大人の恋と言うよりかは、、、複雑にこじれて絡み合った恋模様ではある。友情と恋愛。人の心っていうのは、なかなかうまく行かないもんなんだなぁ。

タイトル

タイトルや絵だけを見ると、普通の恋かと思いきや…ビックリな展開についつい進んで見てしまいますよ~。以外と短めなのでおすすめです。

深いテーマですね。好きな人が性同一障害なのはショックですが、それを受け入れて友情を育もうとするヒロインは素敵です。
    そして、朔に対する言動が可哀想なシーンには胸が痛みました。
    色々考えさせられる作品です

好きな人がゲイだったとわかるところから始まる話です。
    そのゲイの男の子の女友達、男友達両方とも、最初にゲイだとわかった時の言動が残酷だなぁ…と。びっくりして言葉に詰まることはあるかもしれないけれど、こんな言葉を言ってしまうかな?と思うところはあります。
    自分だったら…
    うーん。

題名だけなら男女の恋愛ストーリーだけどヒロインの好きな人が性同一性障害で最初はショックだけど好きな人を応援しようと決めた良い子。愛情や友情について考えさせられる作品だと思いました。

絵はとてもキレイだと思います。半分ほど読みましたが展開が目まぐるしく変わるので、12話完結までどのように転ぶのか予想がつきません。

せつないです!
    自分の好きな人が同性愛者で、気持ちをごまかすために他の人と付き合って引き裂かれるとか、話の展開が読めても、続きが気になる作品です!

まさかの…

好きなひとが、同性しか愛せない。それって辛いですよね。一旦否定したものの、その気持ちを理解してあげようという気持ちになって、これからどうなるのかな〜😣続き読みたいと思いました。