みんなのレビューと感想「2度目の恋は嘘つき」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵は読みやすくていいですが、たまに男の子たちがぐっちゃになってわからなくなります。ストーリーも気になるけど、他の人のを先に読んでしまう程度でした。

皐月くんはカッコ良いけれどチャラッとしたところが踏み込めないのはよく分かるなぁ。こんなに長い片想いもスミさん凄い…相手は結婚、そして辛い展開…涙だな。この先のスミさんの気持ちの変化が楽しみです

10年の片想い、切ないですね~。
    また何も自分から動かなかったから、気持ちも終われないんだろうなぁと。
    片想いの相手の弟くんが、ヒロインの立ち直りを手伝ってくれている様ですが、ハッピーエンドで終わって欲しいです⭐️

潤い

あんな最高な社食があったらヤバイ。毎日、社食に通うし潤してもらう!ヒロインのピュアな性格やら読んでいて先も気になる。

ドキドキ

ずっと好きだった人と上手くいかなかったけど、かっこいい大学生から好きになってもらえる設定がいいです!今度こそはいい恋愛して欲しいなって応援したくなりました。

ありがちなストーリーだけど、皐月くんが魅力的で読んでます。
    片想いで一途なのはいいですが、結婚式の二次会幹事を引き受けたりって共感できないです。私なら婚約者いるのわかった時点で速攻あきらめて、もっと人として成長してキレイになってみせる!って前向きます。
    というか、夏樹先輩って天然ですか?あんなにアプローチされて気づかないって、イラっとして全然ステキにみえない。出がらし女になっても仕方ないよね夏樹先輩ならって思わせる説得力がないし、その婚約者も妬けてしまうほど魅力的でもないです。

絵が好き

この作家さんの絵が好きです。主人公の女性は、せっかく美人でスタイルもいいのに口が悪くてガサツですよね。強い女感を出すんだったらもう少しかっこ良さがほしいかなぁ。でも私は年下彼氏ものが好きなので結構楽しめました。

皐月くんに対することばがキツくてかわいそう。しかも10年片思いの相手の弟は近すぎて余計に忘れるのは難しいだろうな。

10年の片思い、、強い女が彼の好みと思い頑張っていたのに現実は、、と同じような年齢の自分に当てはめたら切なくてしんどくて、、。まだ最後まで読めてはいませんが、10年が無駄ではなかったという期待を込めて、、

by hgham

10年片思いした人になんのアクションもしない間に知らぬ間に結婚が決まってた。そこから立ち直るために色々奮闘するときに出会った片思いの相手の弟くんに助けてもらう。なにもできなかった片思いってひきづるよねー。