【ネタバレあり】2度目の恋は嘘つきのレビューと感想(14ページ目)
皐月くんかっこいい!!主人公も気がつよくてなんだかかっこいいです。早く先輩への想いを触れ切れるといいな。
by サイコキネシス- 0
大学生の時から、初恋の先輩を想い続けて10年・・・告白もできないまま「出がらし女」となってしまったOLの澄。そんな彼女に潤いをあたえてくれる存在が、なんと大好きな先輩の弟、皐月くん。彼は、枯れきった澄の心に染みるように潤いをあたえて続けてくれる。
皐月くんかわいい♡
皐月くんはけっきょく7年前から澄さんに対して特別に想ってたってことなのかな?最後の終わり方がもう少し丁寧な感じで終わってくれたら良かったなぁと思いました。
澄さんが素直になって、みんなに祝福されて社食で結婚式して…みたいな流れがよかったなぁ。でもタイトルからいくと"嘘つき"と言わせないといけなかったのかなー。
最後皐月くんがギャルソンになって、あの女の子に耳打ちして…ほんとはその後どうする予定だったんだろう…せいじくんが皐月くんのスーツを着た意味は?なんかその辺が気になって、終わり方に納得がいかず星ひとつ減らしました。
澄さんの話し方が嫌とか男っぽいとか口悪いとかのレビューありますが、でも裏表なくさっぱりしてる人ってこんな感じの人いますよね?マンガだからおもしろく見れるし、大げさな表現もあるだけで。それに媚売ってる女の方がいやだな。by 匿名希望- 0
無料配信分まで、読みました。
10年片想いっていうのもスゴイなぁ…。
そして急に結婚の報告されたらキツイよね、、。
でもその28歳の女性に対して
『出がらし女』って、、、。
作者さんもスゴイ言葉見つけましたね(^^;;
いきなり弟登場&そこから恋に発展していくのか、、、続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
楽しみ
10年も一途に思い続けた先輩…なのに、片思いで終わってしまう。でも、先輩の弟との恋が始まりそうで…?!
弱さを見せられない強気な主人公が、どんな風に変わっていくのかが楽しみです。by 匿名希望- 0
面白い☆
初めは、社員食堂に!?と思いましたが、読んで行くうちにはまっていきました笑
なんかうまく噛み合わない二人が早くうまくいくといいなと願ってます☆by 匿名希望- 0
強い女はいない
強い女なんかいるわけない。強そうに見える人って内面が弱いから強く見せてるだけ。ヒロインが無理してるのが見てて辛くなりました。10年も好きで彼女いるって知らないのは無理がある設定のように思えます。好きな人の弟って余計に思い出して辛くなりそうで私は無理です。
あんな年下のイケメンしかも一途に愛されるなんていいなぁ。29歳まで処女の出がらし女でも、あんな素敵な彼氏できるなら、いいなぁ。
by chiroru☆- 0
無料なので読んでいます。10 年片想いした先輩が違う人と結婚、、ツライ 辛すぎる。。『好きって重い』っていう言葉が胸に刺さってます。主人公がツライ恋を乗り越えてくれるといいなぁ。
とにかく、弟が健気で、兄が天然。。。
スミさん早く弟の良さに気付いてハッピーエンドになってください!!by 匿名希望- 0