みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

続編が面白くてこちらも読んでみました。
    続編を先に読んでもそれなりに、話は理解できましたが。こちらを並行して読むことで細かい背景が、理解できて続編も更に楽しめます。

懐かしくて

読んでみたくなりました。物の怪が出る話は好きなので…楽しみです。そっかー親子ではなかったんだね。トト様がいきていらるといいなー

by shion28

一生懸命なすずがとても可愛い!

「彼方から」がとても好きで、ひかわ先生別の作品も読んでみようと思い購入。一生懸命なすずは可愛く魅力的だし、新九郎にときめき、おじゃる様にはくすりと笑わされます!か弱かったすずが心身共に強くなっていく様も爽快ですし、面白いです。まだ途中ですが、完結までの長さもちょうど良いし全部購入したいです!

大好き!

ひかわ先生の作品は可愛い女子、
    カッコいい大柄の男子、
    シリアスな展開もありながらぶちゃ可愛いサブキャラたち

が和ませてくれて、どのお話しも続きが読みたくなります(*^^*)

すずのひたむきで一生懸命さや新九郎の真っ直ぐさ、大好きです。
    先生の描く人物はとても魅力的で、出てくる人物それぞれがとても素敵な人ばかり。大好きです。

妖怪と今でいう陰陽師のお話。本当に見えない所でこんな風に妖怪が蔓延って悪さをしたり、人助けしてたりするのかな~と思ってしまう。ひかわ先生の作品はヒロインがとてもピュアで嫌みのない愛されキャラで読んでいて気持ちがいいし飽きない。年齢を重ねてもずっと読みたくなります。

わくわくします

作者が大好きで、ハマっています😆なんと言っても主人公の男がかっこいい‼️そもそも絵が大好きなんですが、キャラもすごくいい😍久しぶりに読んで、やっぱりおもしろいし、キュンキュンです♥️

この作家さん大好き!

ひかわきょうこさんの作品はいつも品があって好き。
    女の子の夢が詰まっている、まさにファンタジー。
    幼い頃読んだ時、こんな頑張ったり優しかったりする主人公のような女の子になれたらいいのに!って思っていた。
    男の子の顔が最高にかっこいい。
    周りを固めるキャラも面白いし、いつも何かと戦いヒロインもヒーローもお互いに成長していくひかわさんの作品はずっと好きでいられる。
    びっくりしたのは「次元上昇」が出てきたこと!
    子供時代の私がよんでもわからないけど、今読んで二度見するくらいびっくり!
    いやーひかわさんこ作品ってためになるわあ!

昔からひかわきょうこ先生の作品が大好きで良く読んでました。
    この作品は読んだ事が無かったのでこれからの二人の関係が気になります。

早く!

早く続きを読まなくちゃ!
    開始早々、波瀾万丈の予兆有り!
    どうなる、どうなっていく!
    ドキドキするぅ!
    でも、相変わらずひかわ先生の絵、可愛いから好きです。