みんなのレビューと感想「ベリーベリー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ベリーベリー

中々先が出ない作品で、イマイチ盛り上がりがない。キャラがわちゃわちゃしている。無理に続けなくていい気がします。

好きでハマってみてます‼️

子供のころの辛い出来事を乗り越え
    また、色んな事に立ち向かっていくのがすごい!

no title

日高万里先生にしては珍しく設定にSF要素あり
    おもしろいけど新刊が出てないので更新~完結はないと思われる

昔大好きな作家さんでしたから
    読んでみましたが、少しはなにつく感じになっていて、少し残念でした。
    絵もなんか昔の方が自然な感じで好みでした

読み進められない

入りは面白かったです。だけど、まだ終了していない作品とのことで、深入りは躊躇しています。いつか完結したら、最後まで読みたいです。

日高万里さんの作品はどれも大好きでコミックもほぼ持ってます。
    が、どうしてもこの作品だけは好きにはなれませんでした。
    双子がとにかくぶりっ子すぎて痛々しい...。どうしても見てて疲れてしまう。
    この辺りからの日高万里さんの本は読まなくなってしまいました。
    絵は相変わらず綺麗です。

双子ちゃんが可愛い

双子ちゃんが可愛い、家族も仲良し家族。
    大好きな作品だけど、連載がとまってるのが残念、早く続きが読みたい。

新しい試み

秋吉家シリーズが人気な作者さん。
    呪縛から離れられないようで、どこかで秋吉家とリンクしたストーリーをずっと描いていたけれど、この作品はガラリと変えてきていて「新しい試み」なのだと期待しました。
    もちろん秋吉家シリーズが好きな方の中には受け入れられない人もいるだろうなというのは分かっていたとは思いますが、作者さんの方が先に心が折れてしまったのかな。
    結局連載ストップの後、秋吉家シリーズを描き始めてしまってこちらは放置になっています。

こちらの作品は設定が今までより幼い子向けになっている感じ。
    ファンタジー要素もあり、リアリティが薄い。何よりやはり中途半端で放置されると読者としては評価がマイナスになります。
    キャラは可愛いしいい部分も沢山あるだけに残念。

読んでいたひつじの涙の作者の作品なので、読んでみました。今までの作品と違いますね。そして日高さんは相変わらず絵が綺麗です。

ずーっと続きが気になってるのにたぶん打ち切りですよね、、
    いつもとは違う話の展開で気になっていたのに、、