【ネタバレあり】神様はじめましたのレビューと感想(53ページ目)

父親に捨てられて、全てをなくした主人公。ひょんなことから土地神さまとしての地位を譲られて‥異世界と現世でたくましく生きていく中で最初はケンカばかりしていた妖怪との恋もどう発展するのかな、主人公の成長と合わせて楽しくよみました。
ロス!
アニメ版は完結してなかったので気になって見ました!かなり前に連絡終了してたんですね。奈々生たちはどうやってまたミカゲ社一行に会えることができるようになったんでしょうか?戻った後のことも気になるところです。今更神はじロス〜少女漫画の実写化おおいけど実写化しませんように!
強くて美しい妖弧・巴衛と、体当たり系女子高生のロマンチックな恋愛物語。後半に進むにつれて時代を越えて絡み合う展開で深みがあって、話数は多いけど飽きずに読めました!
特に昔の巴衛の、強さと色気があるキャラクターが素敵。1人の女性に一途に想いを寄せるに至る描写は胸が締め付けられました。。by べりお-
神様
本当の神様がこうならとても楽しいな、とか本当の心からの優しさは、思いやりは、こういうことだよなーと思いながら読みました。
大好き
猫好きにはたまらない、巴衛の耳と尻尾キツネだけど!笑
何度も読み返してます。
色々困難はあるけど、とにかくめっちゃ純愛〜!!巴衛がいい♡
これからも、読み返しまくります。by 匿名希望-
出会えて良かった!
無料お試しで読んですぐにハマりました!
とにかく面白くて一気に最終話まで読んでしまいましたが、最後は感動して涙が…
巴衛がかっこよすぎてやばいです、あんな人(妖)に守ってもらえる主人公がうらましい~!by 匿名希望-
女子高生、神様になる
幼い頃に母を亡くし、ギャンブル好きの父親とボロアパートで二人暮らしの女子高生 ななお。
借金の返済が滞り、父親が行方不明になった為に帰る家を無くしたななおが出会ったのは不思議な男。
男に家を与えられ行ってみるとそこには古びた神社が…。by 匿名希望-
神様はまりました!
「BLACK BIRD」読破後、もう一度 異種間ファンタジーの恋愛に、浸りたい!ハマりたい!って気分の時に出逢いました♪
読み始めは、絵のタッチもドタバタ具合も、それ程 好みではないかなぁ〜って感じ。これが徐々にこなれて来て、どんどんキャラが際立ってきます。特に、巴衛! 神使の顔と野狐の顔と変化の顔と…立場や状況が変わっても、目に知性と色気があって魅力的。
現在と過去。伏線が其処此処に張られていて、500年の時を超え、全ては必然であったと。卵が先か鶏が先か⁈ なんて悩んじゃいけません。面白いんですから。きゅんポイントも切なさも、ホロリとくるところも笑いどころも、どんどん磨きがかかってくるストーリー構成です。
読後にアニメも見てみました。特に声のイメージは意識してなかったんですが、どの声優さんも良かったです。鞍馬がエンディングテーマを歌うシーンはウケました(笑)by ミセスN-
綺麗な顔の狐男に恋をして救うために奮闘する主人公のお話です。最初は軽いストーリーなのかな?と思いきや、何千年生き続け狐男との過去と繋がっていて、深く感じました。
ステキなお話です。
こちらは漫画でも読んでいました。何度読んでも、読み返してしまう大好きなストーリーです。非現実的な内容なんですが、キュンキュンが止まりません。おススメです!