みんなのレビューと感想「神様はじめました」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

無料配信分のみからの投稿です。狐はあの女の子の味方になってくれるかな???続きがきになるところですね。

女子高生、神様になる

幼い頃に母を亡くし、ギャンブル好きの父親とボロアパートで二人暮らしの女子高生 ななお。
    借金の返済が滞り、父親が行方不明になった為に帰る家を無くしたななおが出会ったのは不思議な男。
    男に家を与えられ行ってみるとそこには古びた神社が…。

長い

神さまとの恋愛もので、ファンタジーとしてはありがちな設定です。キャラクターの性格が好きで、話もおもしろくて読んでいましたが、話数を考えると最後まで買うのは難しいかなと思って、途中でやめてしまいました。

話が素敵すぎる
    妖怪と人間結ばれてはいけない
    一度妖怪が人間を愛してしまったら何百年も思い続けるから、人は先に逝ってしまうから・・なんとも切ないけど素敵なお話
    主人公のななみも恋仲にはならないと分かりながら、そして神使のもろえも恋心を自覚してはいけないと思いながらも接して行く物語
    長編なので読むには覚悟が必要です笑笑

絵が可愛くて期待大!

まだ2巻目だけど、絵が可愛い。アヤカシ系大好きなので、これからどんな展開になるのか楽しみです。

無料なので

8話まで無料だったので読みました。絵柄もストーリーも好きです。ポイントがたまったらまた読みたい作品です。

無料分

なんか懐かしい妖怪が出てくるな〜と思いました

漫画持ってた!

以前漫画全巻持ってたんですけど、売ってしまって今は手元にないやつです。
    無料コーナー見てたらみつけて、懐かしくなって試し読み。
    ファンタジー×恋愛読みたいときは花とゆめですよねー( ´ ▽ ` )狐とかへびとか、こういう神様ものには欠かせないキャラクターが好みで嬉しい。神様が学校にきちゃうとか主人公がさらわれるとか、定番の展開を全部おさえてていい漫画です。

人間と妖怪なんて大好きな話過ぎて何回読んだことか!!!
    過去のまた過去まで遡ったり、色んな妖怪出てきたり、敵やら味方やら、でも結局みんな味方になったり、奈々生の力は偉大で、こんな女の子になりたかったってすごく思う作品。
    妖怪ならではの恋愛の形、人間ならではの恋愛の形、噛み合わなかったり難しいことを乗り越えての結末。泣きました。

前から気になっていたのですが少女コミックにしては話数がとても多くて読むの大変かも...と思っていたのですが無料期間だったので読んでみました(^^)

とにかく世界観が壮大です。
    花とゆめってそういうのがこういう独特?なの多いのかな(*´ω`*)昔フルバにハマりましたが単純な恋愛ものではないのも好きな方でしたらハマるかと思います。