みんなのレビューと感想「世界でいちばん大嫌い」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料配信分17話まで読みました。
    んー…どうしても主人公のセリフに違和感があって感情移入出来ない。
    姉御気質を出したいんだろうけど…なんか違う。

すごく昔にハマっていた、なつかしのマンガです。女子高生の主人公と、その主人公の髪質に惚れ込んだオネェ言葉の美容師さんの恋愛です。ときどきすごく切なくなるシーンがあります。美男美女な兄弟たちも好きです。

学生のころに

学生の頃にはまって読んでました。
    懐かしい。
    主人公の女の子と彼とのやり取りにときめいてましたがそれ以上に親友の女の子の恋の行方が気になって私は読んでいました。
    素直じゃない女性達ですが、それに対して上手に接する大人の男性が魅力です。

最初は仲悪いのに段々惹かれていきます。家族愛もありなので、恋愛だけではないのも面白いです。ボーイッシュな主人公が恋愛になると女の子になるのが可愛いです

ストーリーは楽しいのだけれども、どうしても絵が苦手で、、途中でギブアップ。。
    髪型(前髪)とか輪郭とか、、そこばっかり気になっちゃう。。ごめんなさい。

よくあるかわいらしいタイプの主人公ではないです。
    高校生だから
    どんどん素敵になっていくんでしょうね。

友達が読んでた覚えがあります!
    結局、読み進むにつれ、途中で止めにくくなってしまい、頑張って読んでます(笑)

懐かしい!
    アラフォーの私が高校時代に花ゆめで読んでたこの漫画。
    作者さんの絵が好きで、ギャグ顔が好きでした

カッコいい!

主人公がカッコいい&かわいい!!中学の時に読んでいた作品ですが、久々に読みました。変わらず素敵な作品です☆

by 蛇夢

単行本も持っていますし、大好きな作品です。
    万葉ちゃんと真紀さん、扇子ちゃんたちもまとまって良かったな~…と思います。

ケチをつけるとすれば、登場人物全員が美男美女なことかな。世の中そんな顔のキレイな人たちばかりじゃないよね、と。顔も性格もキレイな人たちばかりで、悪役すらも最後はいい人になっちゃうので何だかな~と思います。