みんなのレビューと感想「世界でいちばん大嫌い」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

久々読んだらヒット

中学生の頃に読んだことがあって、その時はあまり響かなかったのですが、久しぶりに読み返したらハマってしまいました。万葉は可愛いし、真紀はかっこいいし、他の友達や兄弟も皆んな好きです!
    ただ恋愛だけの漫画じゃないので、(思春期の内面的な成長とか)面白いです。

2人がくっつくまでがじれったい!

20年ほど前の漫画ですが、オトメ心をくすぐるには十分。年上男性との恋もいい感じです。
    しかし、お互いにいい感じなのになかなか距離が縮まらないのがじれったい!なので🌟4つにしました。

小学生の頃に読んでいて、高校生と大人の男の人との恋愛がすごく大人の恋愛に見えて憧れました。
    秋吉家シリーズはみんな読みましたが、この作品が一番好きです。
    個人的には扇子が好きで、こちらの一筋縄ではいかない恋愛もだいすきです。

やっぱりいい!

昔よく読んでいました!
    やっぱり何度読んでもいい!!

漫画を古本屋へ出した昔の自分に腹が立ちました笑

面白いです

絵とかは昔の漫画だなぁと思いましたが、ストーリーとか、会話内容とか、面白く、クスッと笑ってしまい、どんどん読みたくなりました。

はちゃめちゃ

すごいテンポで話が進んでいきます。元々弟の保育園の先生が好きだった万葉だけど、ちょっとオネェ系のイケメンお兄さんに好かれてしまい、その猛アプローチに徐々に好きになっていくというストーリー。なぜ杉本さんはオネェ系の話し方なのかとか謎は多いけど、みんな幸せになるといいなぁというお話。

かなり古い漫画だし、女性なのに男っぽかったり男性なのにおねえ言葉だったり、これから恋愛展開を違和感なく受け入れることができるかなぁと思いながら読み進めましたが、全くいらぬ心配でした。
    すごく嫌な人がいないというのも良かったし、何よりメインの二人が素敵すぎる!
    なかなかの長編なので読み応えもたっぷりでよかったです。

出てくるお兄さんたちがかっこいいです。そして万葉や扇子の関係とかもいいなぁ。どうみても両思いなのにじれったいけど、そこがまたいいです。

年上彼氏

年上との恋、憧れる時期がありますよね!同い年だといらっとしてしまうことも、年上だと可愛く感じたり。かずはちゃんも可愛い。

出てくるキャラがみんな魅力的で、面白い。ドタバタラブコメの王道という感じで、好きです。登場人物多いけど、シリーズだし。みんなキャラが立っててすごい。