みんなのレビューと感想「世界でいちばん大嫌い」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

世界でいちばん大嫌い
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全234話完結(26~27pt)

4.3 評価:4.3 528件

このマンガめっちゃ好きで何回も読んでます。絵もキレイで読みやすい。
    キャラの性格も好きで、キュンキュンする場面も多々あり。良いです。

少女漫画の中で1番大好きな漫画です!
    男前な女子高生万葉と、オネエな美容師真紀の掛け合いが本当に面白い!
    本庄さんと扇子の行く末も見物です(^^)

学生時代読んでました!
    「セカキラ」と呼んで、高校生になったらこんな事もあるかも!と小中時代にときめいてました笑笑
    現実にあったらストーカー手前、犯罪感満載なのは大人になったから言える話ですね( ̄∇ ̄)
    主人公の万葉ちゃんがカッコいいです。今連載中の次世代版で主人公の相手をしてる「マナくん」は万葉を見習うべき!
    いや、徹を見習うべきか?
    恋愛の片思い、両片思い、両思い、すれ違い、高校生らしい悩みや高校生ならではの悩み、真紀側の鬱展開もありつつ、最後ハッピーエンドなので、本当に少女マンガの王道を上手に走り抜けていった作品だと思います。

きゃーきゃー!
    中学生の時めっちゃはまって読んでました。
    もうかずはちゃんと杉本のカップルが可愛くて理想。

懐かしい!

秋吉家シリーズ全作持ってました!
    今は手元にないので本当に懐かしい!
    これ見て美容師になりたいなぁーなんて思った事もありました(笑)
    主人公2人のやりとりもさることながら脇役達のキャラの濃いこと。
    本当に面白すぎて…何度呼んでも飽きません!

日高作品の代表作

大好きな『秋吉家シリーズ』の中でも特に大好きな作品。笑いあり、涙あり、胸キュンあり…万葉と真紀のかけあい、家族の絆、扇子と万葉のライバル関係、全てを肯定するだけが愛じゃないと教えてくれる。年の差恋愛の醍醐味が全部詰まっていて、当時万葉と真紀の年の差と同じ7歳上のひとに片思いしてたわたしは勇気をもらいました。
    万葉と真紀も好きだけど、扇子と新庄のケンカップルも最高です!

すき

秋吉一家シリーズ大好きです!!!
    絵も綺麗だしストーリーも大好きです❤️
    万葉ちゃん、男前すぎてかっこよいのに芯は女の子ってところがたまらなく好きです!
    秋吉一家の今後もみたいです!
    久しぶりに読めて楽しかったです!

大好きな大好きな大好きな漫画

秋吉家シリーズの中で1番好きです。
    今読み返してもやっぱり面白いなー。
    万葉の真紀への気持ちの変化がキュンキュンします。
    真紀は口調こそオネエだけど、所々男を見せるのでそれがまたカッコイイです。
    万葉か高校生の時の話なので、秋吉家皆小さくて可愛い!!
    零ちゃんなんてすごく素直でいい子でほんと天使です(笑)

一人一人のキャラクターが濃くて、面白いです!杉本のおねえキャラがツボです。そこに万葉の突っ込みが面白くて笑えちゃいます!
    笑えて泣けてドキドキして、どんどん先がよみたくなるマンガです。ぜひ読んでみてください!

懐かしい

当時は杉本がすごくカッコいい大人に見えて、現在の杉本になるに至った過去の回想なんかも大人の世界をのぞいた気持ちになったものでした。
    時が経って久々に読み返すとやっぱり時代を感じます。現代では起こりえないことが多いなぁと思ってしまいましたが、当時を思い出して楽しめるので、そういった楽しみ方をオススメしたいです。