みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

昔少し読んでいたので懐かしくて購入
子供の話だけど、幼稚ではなくむしろ大人っぽい部分もあるし、シリアスなとこもあるから子供っぽくなくていい。
絵の好みはあるかもだけど、試しに読んで見てほしいなby 匿名希望-
絵はお世辞にも上手ではないけど、ストーリーがすごく楽しい!
主人公の純粋さに惹かれます(^^)
棗くんとのハッピーエンドも感動(;o;)by 匿名希望-
意外と
ほのぼの学園コメディものかと思ったけど、過去の因縁もあるなど意外と奥が深くて、目が離せなかなりました!
by マカロン5-
大好きな作品です。
ギャグ要素もあるし、
キャラは魅力的だし、最高です。
少女漫画ですが、男性にもオススメしたいです。by 匿名希望-
やばい!
棗がかっこよすぎてやばいです!!
蜜柑も棗も蛍も自分を犠牲にしてまで大好きな大切な人の為ななんでもする姿は惚れ惚れします!by 匿名希望-
な、長い…話数が…ハンパないー!けどおもしろい!マンネリも少なくて過去の話などいろいろ飛ぶがちゃんとつながっていて良い作品。
前に読んでいたなぁと思って読み返していました。絵も可愛くて面白いです。思い出しながら読み進めています。
以前に、読んでいたのですが、読み返しました。
アリスという特殊な能力のなかで、色々な人間模様が、あり大変な事乗り越えたり恋したりするなどがありました。
最期は、友人兄弟探す旅に、出て終わり(T~T)
続編あったら、よみたいです。by 匿名希望-
中学生の頃に読んでいて大好きな作品でした!
キャラ一人ひとりに個性があって喧嘩しつつもいざと言う時には協力しあう。
クラスの雰囲気が悪かったのに転校してきた異色のアリスの蜜柑が良くも悪くも作用して一致団結する姿に微笑ましくなりました。
蜜柑と蛍の絆の深さはすごいですね☺️by 匿名希望-
前に気になっていたのですが、こういう設定?学園の話とは知らなかったので、無料で初めて読めて良かったです。テンポも、良いです。
これから、色んな能力の人が出てくるのでしょうね。
主人公が学園に入って、どうなるのか、つづきが気になります!by 匿名希望-