みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

学園アリス

評価2 2% 8
評価1 1% 3
71 - 80件目/全152件

いろんな子

魔法学校の物語ですが能力に差がありポンコツだったり秀才だったり。ファンタジーだけど人間関係や人と一緒にいる楽しさなど、元気な主人公が悩みながら成長していきます。
    繊細な線の絵柄が可愛い。
    おじいちゃんが何気にいいこといいます。

by 匿名希望

何度も見ています。

ネタバレ レビューを表示する

中学生のハマっていた頃は単行本を全部買い、何回でも読んでいた記憶があります。
    社会人になってから、ルカくんの溺愛っぷりをまた見たくなって思わず手に取ってしまいました。
    ラストシーンは物足りなく残念に思っていましたが、だからこそ、またこんなふうに見ているのかなと思います。

面白い!

ファンタジー要素やコミカルな感じで子供向けかと思っていましたが、シリアスな展開や絆、成長と、大人が読んでも楽しめる内容でした!

アリスを持つ

アリスを持つ特別な子達の学園物語。ヒロインのみかんちゃんが、可愛いのにめっちゃ関西弁で笑える
    他にも学園なので、同級生や先輩、先生など、他にわたりさまざまななアリスを持った人が出てきます。
    ヒロイン小さいからなぁと思うけど、ちゃんと恋愛要素もあって楽しめます

懐かしい!

子どもの頃に流行ったまんが
    改めて読みなおしてみても面白かった。
    アリスと蛍のやり取りと手書きの文字の突っ込みが好き。

はまりました。

いろんなものを詰め込んだ、お腹いっぱいの作品。小学生が恋やらなにやら、早すぎる!とアラサー心に思いますがw、そんなことを忘れさせるくらいに、登場人物がしっかり描かれていて見所満載です。
    ツンデレの美少年がお好きな方は、是非!

by 匿名希望

前にアニメで見てたのが、今回こちらで配信されてて嬉しくて購入。アニメから入った人は、途中だんだん話がシリアスで重くなっていくギャップに驚かれるかもしれません。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

学生時代妹が好きで、よく読んでたのを思い出しました。
    当時学園ものでありながら、他にはないストーリー設定で面白かったです。

by 匿名希望

昔アニメでやってて懐かしくなってつい購入しちゃいました(✿´∀`✿)

恋愛の話しがたまーにでてくるのでドキドキさせられちゃいます((* ॑꒳ ॑* ))

by 匿名希望

現実離れしている感じが、逆に好きでした。
    小学生の恋愛て...と途中思いましたが、そこもドロドロした恋愛物よりも暖かく応援できてよかったのかもと思います。番外編があればいいのに...また更に未来のお話読んでみたくなりました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー