みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
小さい時から何回も読んでました
何回読んでも 少したつとまた読みたくなるので、たぶんいつまでも何回も読むのだろうなと思いますby 匿名希望- 0
アニメを見て。
話数が気が遠くなるほど長いけど、最後まで読んで損はない作品です。アニメでは、ラブコメ中心の話でしたが、マンガでは後半になるにつれ話が重くなっていきます。蜜柑ちゃんに感情移入しすぎて泣きながら読みました。
最後には、一応はhappy endで終わるので良かったです。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしさに購入しました。
こんな話だったっけ!?と自分の覚えてなさに驚きつつ読みました。
最初から比べて、蜜柑ちゃんの成長っぷりが凄い。by 匿名希望- 0
ハマりました
私が中学生くらいの時に連載してた漫画。
当時、読んでたけど、途中で読むのをやめてしまっていました。
最後どうなったか気になって、読みました。
再びハマりました。
大人でも楽しめる漫画です!
続編というかスピンオフ?がまた連載してるみたいですね。
読んでみます!by 匿名希望- 0
懐かしいです!
私が小学生くらいの時にハマって読んでいた作品を見つけて嬉しかったです!内容も覚えている所とそうでない所があるので新鮮な気持ちで読めました!
昔から
昔から読んでる作品です!
この作品本当に好きで続編を希望したいくらいよかった。
まさか、最終章があんな展開になるとは驚きの連続でした。by 沙羅(^^)- 0
やったー?
学園アリス、一番好きな本ですが、アニメが途中で終わってしまって続編(アニメ)を願いますが
前に全部読み切ったんですが前の話だからなんとなくしか覚えてない(^_^;)
でも一番好き!by 匿名希望- 0
大好き!
とても長編で読み応えあるストーリーです!読めば読むほど布石が繋がっていってはまります⭐️
みかんのキャラもとてもいいです!by 匿名希望- 0
笑い、涙、キュンキュン♡
高校生の時、毎巻発売されるのを楽しみにしていたくらいハマった漫画です。
大学生になって読むのをストップしてしまったけど、育休中の今、ふとまた読みたくなったのでめちゃコミで。
小学生の話なのに、登場人物の恋沙汰にキュンキュン。
アリスもいろんな種類があって引き込まれます。
要所要所に笑いあり。
話の展開に感動もあり。
続きを読むのが楽しみです。by 匿名希望- 0
樋口先生ファンとしては絶対読んでないとダメな作品です。話自体は長編ですが、話がところどころ深く、読んでいて引き込まれるので、あっという間に読めます。