みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
懐かしい!
中学生の時によんでた思い出があります。無料配信されてると言うことで懐かしさから読んでしまいました。読んでみると、そうそう蜜柑ちゃんはこうでなくっちゃ❗とか、さすが蛍ちゃん、鋭い!とか思いながら読み進めました。涙あり、笑いありなので読んで損はありません‼
懐かしい
昔、好きでよく読んでた作品です。
懐かしい気持ちから、最初だけですが読んでいます。続きも気になるので、ゆっくり最後まで読んでいければと思います。ストーリーも面白いと思います。イラストも可愛いかんじです。by 匿名希望- 0
おもしろいです
アリス学園、という特別な能力をもった子どもたちが集まる学校が主な舞台。
基本的にはコメディタッチに、楽しく読めますが、かなりシリアスになるし、恋愛模様も小学生同士とはいえあなどれません。。
みんなに幸せになってもらいたいですね。by 匿名希望- 0
昔からある作品だと知らなくて、レビューが評判いいので無料から読んでみました。
アラフォーですが、懐かしい気持ちで胸が熱くなります。
泣いてしまいました。
学園アリスワールドに引き込まれて追加購入しました。by 匿名希望- 0
不思議の国のアリスとは関係無いようです
無料分だけ読ませて頂きました。最初、主人公の女の子よりも、その友達の方がずっと綺麗で賢いので、主人公の魅力を感じられなかったのですが、読み進むうちに、主人公の魅力が少しずつ出てきて、面白くなってきました。
続きがどんどん読みたくなります。
子どもむけかと思いあまり期待せず読みはじめましたが、思わぬ展開でどんどん読みたくなりました!キャラクターもにぎやかで、みかんのキャラも好感もてました。笑えるところもありますが考えさせられる話でもあります。大人でも楽しめます。
面白い!
かなりの長編で飽きるかな?と思いきや、真逆で凄い面白い作品でした!!主人公達の成長なども見れる作品で、凄い良かったです!!続編あったら見ちゃいますねー!!絵も本当素敵でした!!長編だから気長に買う人がいるかもしれませんが、是非読んでみて下さい。
by Mercury- 0
引き込まれる
タイトル見て読みたくないと思ってたけど、無料分だけでもと思って読み始めたら、面白くて引き込まれました。
アリスって名前が変でしたが、能力なんですね。
主人公が今後、どういう活躍をしていくのか、とても楽しみです。by 匿名希望- 0
名作
言わずと知れた名作ですね!!
辛いところもありますが、読んでいて感動するし、人との関わりについても考えさせられる作品です!!
読んでる方も多いと思いますが、もう一度みなさまに読んでもらいたい漫画です!!by 匿名希望- 0
アリス
私もアリスほしいなぁーーーー!
みかんの田舎くさいところ好き!
自分の気持ちをちゃんといえるみかんはすごい!
そして蛍への愛はちょっとありすぎなかんじもあるけど、みかんが、入った事で周りが変わり始めてるのとかすごく面白い!by 匿名希望- 0