みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

学園アリス

4.4 評価:4.4 482件

本当にそんな能力があったら…!と思うような、個性的で面白い能力者たちがいっぱいで、とても面白い‼
    友情、恋愛、親子愛の全てが詰まってる作品です!!

by culacen

かなりオススメです!!夏目とルカぴょんに翻弄されるみかんが可愛すぎて、そして男の子2人も愛おしすぎて、何回読んでも泣きます!

学アリ本当に大好きで
    漫画も持っていて、携帯でいつでも
    読みたいなと思って買ってしまいました。
    やっぱり何回読んでもいいです!!
    蛍と蜜柑の友情もすごくいいし
    どんどんクラスのみんなと仲良くなっていく
    ところとか、蜜柑の優しさとか明るさに
    たくさん勇気とかもらえます!
    棗はツンデレすぎてもう見ててこっちが
    しんどいです 笑
    大好きな作品です!!

大好き

世界観が素敵
    ファンタジーな感じでみんな可愛くってギャグセンスも素敵〜こんな、クリスマスパーティーに参加したーいとか、おかし食べたーいとかハリポタみたいなワクワクしちゃいます

そして、意外とシリアスな内容もあって

入り込んじゃう

食わず嫌いしないで見てほしい作品

絵柄で勘違いされそうですが、大人でも楽しめる内容の作品だと思います。

基本は少女漫画ですが、日常、恋愛、ファンタジー、ギャグ、青春、人間ドラマ、バトル、サスペンスが織り交ぜられていて独特で不思議な世界観があります。
    見所は沢山あるけど、個人的には主人公の恋愛模様をヤキモキしながら読むのが楽しかったです。
    読み終えても、しばらくして何度も読み返したくなる作品です。

最高

初めて全巻揃えた少女マンガ。随分前に売ってしまってもう読めないと思ってたけど、ここでまた再会!みかんと棗がたまらなくすき。最初から読んでも最後から読んでもクセになる。コメディーでもあるし恋愛でもあるし、まさにアリス(←意味は読めばわかる)にかかっているかのように夢中になれてしまう不思議なものだと思う。ぜひ読んでみてください。

子どもの成長!

素直な子どもたちが 大人の汚い、色々ある思惑にすっごく純粋な気持ちで闘う姿にただただ感動!
    はじめはみんな蜜柑に対して懐疑的だったり敵対心あり、という形だったけど ド直球な蜜柑にそれぞれ影響されていく様子が何話もみていて本当にほっこりします。
    蛍のツンデレも好きだし、棗のぶっきらぼうだけど熱い所や、ルカくんの甘酸っぱいところやみんな魅力的です!

昔ハマりました

棗がかっこよくてルカぴょんかわいい😍
    最後もすごく素敵で、終わってます!

少女漫画の中で一番大好きな作品です。読みごたえのある巻数だしギャグあり胸キュンあり悲しい場面ありで物語が楽しめます。
    出でくる男性キャラがイケメン勢揃いだし女の子も皆んな可愛い子ばかりですね。
    物語の主人公のツインテールがトレードマークでいつも元気で明るくアホな蜜柑ちゃんが大好きです。本当にこの作品大好きです

ストーリーが

ハラハラしたり素敵で泣けるシーンがあったりほんわかしたり構成もしっかりしていて楽しく読んでます(*^o^*)