みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

学園アリス

4.4 評価:4.4 482件

気になるワードのレビューを読む

超能力もの

面白いです。特殊能力を持つ、少年少女たちの学園ものです。最初は、ただの学園ものな感じです。しかし、その学園には、ある秘密があって、後半は敵と戦っていく話です。途中までは、すごくすごく面白い。ただ、後半ラスト近くの展開が、私はあまり納得がいきませんでした。まあ、それぞれ感じ方は違うので仕方ないとは思いますが。キャラクターなどは、とても魅力的で楽しめました。長いけど、一気に読んでしまう展開の面白さがあります。おすすめです。

大好き!

大好きです!主人公ちゃんの明るさで皆が照らされていく!救われていく!そして世界観も好きです。樋口先生最高!

いろんな子

魔法学校の物語ですが能力に差がありポンコツだったり秀才だったり。ファンタジーだけど人間関係や人と一緒にいる楽しさなど、元気な主人公が悩みながら成長していきます。
    繊細な線の絵柄が可愛い。
    おじいちゃんが何気にいいこといいます。

小さい頃から好きな漫画
    読めば読むほど物語の世界観に吸い込まれてしまう。
    仲間の大切さだったりがみれる作品。
    アニメも好きだったけどやっぱり原作がいいね。

アリス

アリスという特殊能力が存在する世界のお話です。みかんちゃんが可愛いです。可愛いのに凄く強い。両親が亡くなっていて可哀想です。

SFハード系少女マンガ

始まりのほうはコメディタッチの学園ストーリーですが、最後のほうはSF戦争マンガに変貌します。
    後半は亡くなる人も出てきて、なんとも厳しい。
    画力ないのかな?男性がほぼ同じすだれのような前髪で顔つきも一緒なので、見分けつかないのと、登場人物多すぎです。

特殊能力

◯◯のアリスとかっていう、特殊能力を持った小学生の集まる学校。
    高校生の特殊能力系とかはよくあるけど、小学生っていうのがちょっと斬新?
    テンポはそこそこ良いです。

何度も見ています。

中学生のハマっていた頃は単行本を全部買い、何回でも読んでいた記憶があります。
    社会人になってから、ルカくんの溺愛っぷりをまた見たくなって思わず手に取ってしまいました。
    ラストシーンは物足りなく残念に思っていましたが、だからこそ、またこんなふうに見ているのかなと思います。

無料分まで読みました。
    大分昔に読んで話の内容ちゃんと覚えてなかったのですが、改めて読むと面白かったです!
    作者さんの絵が綺麗でギャグも最高です!

面白い!

ファンタジー要素やコミカルな感じで子供向けかと思っていましたが、シリアスな展開や絆、成長と、大人が読んでも楽しめる内容でした!