みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

学園アリス

4.4 評価:4.4 482件

きゅーっとしました。

友達を思う強さ、好きだって事の気持ちの大きさにめちゃくちゃきゅーっとしました。純粋なんだとかんじました。

花とゆめの代表作

小学生の頃読んでいました。その頃は自分だったらどんなアリスを持っているのかなとか考えちゃうのも楽しかった記憶があります。前半は明るく元気なコメディ要素があるのですが後半はシリアス展開満載で飽きない漫画です。割と長編ですけれど気になる方は読んでみてもいいと思う。

きちんと伏線があり、しっかり回収されて一気に読んでしまいました。小学生の話なのにすごくキュンキュンします。

もう好きすぎて苦しいよ。

1人1人のキャラが良すぎてズルい笑
    後半に行くにつれてドラえもんの道具かのように都合のいいアリスがポンポンと出現し、手に入れる。そこは突っ込みたくなりましたが仲間の大切さや何事にも純粋で真っ直ぐな諦めない気持ちがいい。棗やルカくんへの愛が溢れて苦しいくらいです。

幼い頃にアニメから見始め、初めてアニメというものに惹かれた作品がこの学園アリス。原作の漫画を買おうと決心しましたが当時小学生だった私に全巻集めるというお小遣い的な難しさ、、、病む負えず5.6巻で断念。ですが、大人になり急な衝動で最後まで読み終えましたがこんなに私の心を強く惹かせる作品はやはり学園アリスだけです。読み終えた今、次の話が楽しみでいた日々が無くなり寂しい気持ちを味わっています(笑)ですが、改めて自分を見つめ直すし、何かに歩みを向けたいという気持ちをくれました。橘先生、ありがとうございます。

もう一度

何年も前に友達に漫画本を借りて読んで、とても面白かったけれど、冊数が多くて途中で借りなくなって最後まで読めなかった。無料分を読んで、やはり面白いので続きを購入。ポイントが足らず、殆ど読めていないがアリス無効化の女の子がこれからどんな風に成長していくのか楽しみ。

懐かしくて

小さい頃、アニメで見てました
    最近、読みたくなり単行本を探してたんですが、無い巻もあり揃える事が出来なそうでこちらでポイントで読むことにしました。

今はまだ無料分しか読んでませんが懐かしいです
    今後の内容はそれとなく分かってますが詳しくは分からないので読み進めていきます

もう、完結してるからアニメをリメイク版としてまたやってほしいです。

無料配信してたので初めて読みました。話の内容がほかに無い展開でとても面白いです。
    主人公が意外なことにアリス持ち!直球なストーリーできたので面白かったです。
    はじめ主人公と仲が良かった子が、男の子じゃなく女の子の友達なのも楽しめました。今後の展開が気になります

最高に面白い!

最初は上手くいかないことだらけで性格の悪い奴やら見栄っ張りなヤツらやら最悪としか言えない状況でこれどうなんの、、と思っていましたが、後半になるにつれてまさかまさかの事態が色々のどんでん返しで最後らへんは大号泣しました。本当に涙無しでは見られない、家族、恋人、超能力色んなことがうまくひっくるめて少女漫画になっている最高に面白い作品だと思います。
    いや、マジでほんとに感動。

当時はもちろん!

とっても大好きな作品のうちの一つです。

10代はこの作品を含め、お気に入り作品がたくさんあります。ただ面白いだけじゃなくて、キャラ達の成長だったり、感情移入出来るストーリーは、とってもとっても惹き込まれました。

子供でも、大人になっても、また違う目線で読み返すことが出来る、大切な作品です。

懐かしい

この昔風の絵柄が懐かしいです。
    昔話題になってましたが内容は知りませんでした。
    小学生が主人公の学園・恋愛ものです。
    あー、学校ってこんなだったなあと懐かしくなりました。うちの学校はこんなに大人びた子達いなかったですが(^^;