みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

学園アリス

4.4 評価:4.4 482件

何度も読み返して、そういうことかっていうのがいくつもあります。
    面白いし、切ないし、色んな感情が溢れます。
    無料分、もう少し多くしてもらえると読み進めやすいです。

初めて全巻集めた漫画!!!
    すごくすきだったな〜久しぶりに読み返しても、いろいろ物語が絡み合ってて楽しめた〜
    やっぱ、ルカぴょん派だな
    あと、先生がかっこよすぎる…

昔、途中まで読んでたんですが、
    大人になってからまた一気読みしてしまいました!
    ファンタジーな内容ですが、ドキドキ感や恋愛要素もあって良かったです!
    でも、やっぱり登場人物的にも小中学生向けなのかなって思ったりもしました

奥深い作品です

昔、知人に単行本をお借りして読んだことがあり、懐かしく思いながら読ませて頂いてます。

最初はみかんのアリスがよく分からず、もし自分が持てれるなら個人的には蛍のアリスがいいと思ってました。ですが、みかんの出生を知ることで、いかにこの子が望まれてここに来たのかが、棗との関係、伏線がいっぱいあると言うか、作品が進む事に、色々な事に納得させられる、奥深い作品だと思ってます。

もっとも好きなマンガ

とても長いですが、作り込まれていて、最後に向けて回収される伏線の数々に圧倒されます。とってもおもしろいからぜひ読んでほしい。途中中弛み感あるけどそれも耐えれば最後はおもしろかったと思えると思います。

特殊能力アリスを持っているとわかって、様々なことに巻き込まれて行く主人公の蜜柑。友達を追ってアリス学園に行くなどびっくり。

続きが

続きが気になるー!
    自分だったら…と妄想してしまいます。
    続きが気になりますが、先にポイント課金したいのがあるので、漫画喫茶で読もう。。

名作!

何度も読み直したくなる名作です!主人公たちはもちろん、友達、同級生、先輩、先生と魅力的なキャラクターばかりです。みんなが悩んで成長していく姿に泣かされます。

名作です!

絶対に読むべき作品の中のひとつです。
    主人公がとにかく明るくて、頑張っていて元気をもらえます。
    ワクワクする話だけでなく、謎や秘密がたくさん出てきて、ドキドキも沢山します。色んな面白さが詰まっている漫画です。
    私は大人になって読み返して、また学ぶことがありました。
    学園アリス、最高!!

ハマりました!

無料配信がキッカケでした。イラストも人物も小学生むきかなと思いながら読んでいましたが、そんなことなかった!
    ドキドキ💓したり、ハラハラ‼️したり、声出して笑ってしまったり、涙が出たり。
    大人な恋愛系ではありませんが、すごくよかったです。