みんなのレビューと感想「カラクリオデット」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
人になりたいアンドロイドの女の子って、子供の成長する感じに似ていて、それでいて恋愛感情を持つと、バッテリーの減りが早い理由の説明はなくても、なんとなく恋愛にはかなりのエネルギーが消費されるって事なのでしょうね。
素直なところが可愛い
主人公の素直なところが可愛いです。友達が出来て、好きな人がたくさんいて、いいなぁ〜とほのぼの読めます。もう大人ですが、学校に行きたくなる作品です。
神様はじめましたが大好きでこちらを購入。
正直、神様はじめましたのテンションで購入したので、アレっ???
つまて思っちゃいましたけど、それから切り離したらまあふつうに面白かったです!!(笑)
絵は同じ作者さんなので、綺麗で読みやすい!!この作者さんのファンになっちゃいました!!
ロボットも人間と同じような知能を持つ日も近いのかな、、って(笑)by りんらんな- 2
キャラがいいです。
この作者さんのキャラは皆個性があり、クセもあるんですが、なぜかほっこりして好ましいんですよね。
オススメですよ。by 匿名希望- 0
天才科学者.吉沢博士に創られたアンドロイド.オデットは、見た目は普通の女の子☆★☆
自分と人間との違いを知りたくて高校に通い始めたのだけど、アンドロイドであることは学校の皆には内緒!!!
友達が出来たオデットは"普通の人間と同じようになりたい!!!"と博士に普通の身体に改造するように求めるが。。。???by 匿名希望- 0
可愛い
鈴木ジュリエッタ先生の作品がファンで多分全部購入してると思うくらい好きです。
絵も綺麗で内容も読みやすいからすぐに入ってくる。
博士って言ってもイケメンで自分の才能を過信してないところが好きだし、博士に似てオデットが綺麗で天然(ロボットだから知らないけど)なところが可愛い。
オデットの周りが団欒としたやごやかなスターリーが好き。by 匿名希望- 2
好き
この作者さんが好きで購入。
「神様はじめました」を全部読んで、とても好きになりました。
このお話は、それよりも奇想天外な話で、女の子は人間ではないので、割と好き嫌いがはっきり別れるかと思います。
ちなみに、絵はあまり好みではないのですが、やっぱり惹きつける何かがあるのだと思います。
無料分があるのなら、それを読んでみることをお勧めします。by 匿名希望- 0
懐かしい!!
雑誌でこの作品を楽しみにしていました。
本当に久しぶりに読んだけど、今読んでも面白いなーby 匿名希望- 0
絵が好き
昔、本誌でも読んでましたが、懐かしくて思わず購読させて頂きました。
内容を忘れてたので、面白かったです。by 匿名希望- 0
神様はじめましたでかなりハマったので、作者さんから来ました。
レビュー評価も高かったので読み始めたのですが、こちらも面白い。by 匿名希望- 0