【ネタバレあり】お兄ちゃんと一緒のレビューと感想(2ページ目)
祖母を亡くして身内がいなくなったと思っていた桜に母親違いのお兄ちゃん達がいて一緒に暮らしだす。色々なことを乗り越えて絆を強くしていくお話しなのですがお兄ちゃん達のキャラクターが面白いのとそれぞれのストーリーも書かれていてよりこの作品の世界に入り込めます
楽しそう
に見えるけど、ヒロインにしたら大変。ただ、残念ながら、もひとつ引き込まれはしなかった。人によって幼少の記憶の始まりは様々だ。
by こえでほん- 0
なかなか
暇つぶし程度にしか思っていなかったが実際読んでみるとそれなりに面白い作品になっているのではないかとおもう。
ご両親も亡くし、その後育ててくれた祖母も亡くし、一人で生きていく(14で無理だけど…)決心をしたところに四人のお兄ちゃんが現れて一緒に暮らしていくところから始まります。母は別の男性の子(桜)を妊娠中にお兄ちゃん達の父と結婚。つまりお兄ちゃん達とは血の繋がりがない。これは誰かと恋愛に発展するかな?たぶん長男かな?と予想中。昔っぽい絵ですがほのぼのしていてふわ~っと読むにはおすすめです。
良く、兄妹だけで生活と思ったが良くも悪くもない作品です。おもしろくさくっと一気にみてしまいました。。
中学生の女の子と、血の繋がらない兄達との生活…
よくない方向へいくのかと思いきや、妹が大好きな兄'sと、お兄ちゃん大好きな妹の関係性は見ていてほのぼのします。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
可愛いだけに収まっている
全部読みました。
万人受けを意識し過ぎてないか?と感じる良くも悪くも毒っけがない内容でした。
セリフもキャラ付けで言わされてる感があって読むのがキツいこともありました。
全体的にコメディタッチ、短編であっさりしています。
キュン要素もなんか物足りない。長男以外のストーリーはもっと描いて欲しかった。
だけど、雰囲気が好きで読みました。
きょうだい喧嘩はあっても、ドロドロはない。
和気あいあいした世界観に癒されました。by 匿名希望- 0
血のつながってない兄弟との生活!
感動することもあり、笑いもあるとても読んでいて楽しくなります。
家族愛を感じます!by MI123- 0
ちょっとずつ読んでたのが止まらなくなって、最後まで読破してしまいました(笑)
桜ちゃんが素直でホントにかわいい!そして桜ちゃんラブのイケメンお兄ちゃんズが全くぶれない!ひたすら爽やかシスコン。周りの人も出てくる人、嫌なキャラが全然いなくて、ホント笑いも沢山の盛り込まれた家族の絆の物語by 匿名希望- 0
理想のお兄ちゃんばっかり
長男がおねぇ?な感じですが、妹を守る時とかここぞという時に男になるのズルイかっこいい。お兄ちゃんみんなもれなく妹モンペ