みんなのレビューと感想「ディアマイン」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
面白いです
無料分しか読んでいませんが、面白いのでこれから購読します。この作者さんの作品は主人公がピュアでとてもかわいい。周りのキャラも嫌みなく、ほんわかした雰囲気で話が進んでいくところが良いですね。
最高にきゅんとする
年の差、身分の差があるカップルのお話。
設定自体はよくあるものだけど、他の漫画家さんにはない味、色気、雰囲気が大好きです!!
咲十子が風茉に少しずつ惹かれていくのも、風茉が咲十子をだいっっっ好きなのも、描き方がとても上手い。
ところどころ言い回しが古いのもなんだかこの話、絵柄に合っていて違和感がない。
周りのキャラもみんな味があって好き。
ふたりの成長した姿が読みたかった。by 匿名希望- 3
バイブルです
いままで読んできた少女コミックスの中で最も好きで、何年経っても大切な作品です。身分、年の差、身長差……いくつもの壁を乗り越えて、ふたりが二人の幸せを造り上げていくその過程が素晴らしく、胸が締め付けられるような気持ちになります。十才の風茉くんの、十才とは思えないほど大人びた顔と、年相応の子供じみた顔の二面性に、キュンとさせられます。他にはありそうでない設定の話だなと思います……ぜひお試しあれ!
じんわりほっこり
心が洗われるようです。
優しく思いやり溢れるお話。
当時、紙面で読んでいました。
色々困難はあれど、ハッピーエンドへの過程が終始素敵でした。by 嵯峨野たつみ- 6
大好き!
この作品はコミックで買ったけど、改めて何度読み返しても好き!
風茉みたいな子は絶対いないけど、本当にカッコいい~!!
子供だからたまのワガママがより可愛い♪by 匿名希望- 0
歳の差はこの話が一番好きです。
さとこちゃんが隠れ策士。
かずみちゃんにお(し)かえしの話が面白かったです。by 匿名希望- 4
何回でも不意に読み返したくなる漫画
主人公のポヤンとして、ほんわかする女の子とその子が好きで好きでたまらない10才の男の子。不器用で、でも真っ直ぐで。お互いに大切に思い合ってるのが本当に好きです。
また、周りを固める脇キャラの素敵なコト!(笑)どのキャラも可愛いですね。
一度で良いから、18歳位の風茉君をお目にかかりたいものです‼‼by スシコラ- 4
小さな当主と普通の女子高生。凸凹な二人は婚約中!義務感からだった関係に、段々好きの気持ちが芽生えてきて…にやにやしてしまいます。
by はーちゃん- 1
何回読んでもすてき
なかなか現実では身近にない設定ですが、ヒロインの咲十子ちゃんの性格や生活ぶりは親しみをもてて応援したくなります。本当にいいこです♡ヒーローの風茉くんは、一般的には子供の年齢。年の差を埋めようとたくさん努力して葛藤しているところにキュンとします*一途な男子が好きな方、ぜひ!
大好きな作家
独特な世界観にどっぷり浸かると、戻れなくなります。
歳の差や身分差カップルって辛そうだな、って普通は思うのに、何故か温かい気持ちになれて幸せです。by こけ玉- 3