【ネタバレあり】おまけの小林クンのレビューと感想(2ページ目)
可愛い
主人公可愛すぎて、、、
ただ、ラブコメは主人公には関係なしって不思議でした。
つらい過去もあったんだろうけど、よく立ち直った!よちよちしたい笑笑by 匿名希望- 0
設定が面白い!!タイプの違う小林4人とクラスメイトたちのコメディ!こんなクラスだったら毎日楽しそうだなと思いました!
昔好きだった
ギャグマンガ?と思いきや、意外と恋愛も挟んできて、面白く読んだ記憶があります。
私としては胸キュン要素がもっとあってもよかったかなぁ。by 匿名希望- 0
バミューダ
小林くんが転校してきてからのバミューダの変貌ぶりが凄い(笑)
けんご、好きだったなぁと思う私は普通の人(笑)
小林くんのあの柔らかさ、優しさには辛い過去がある。
小林くんは本当に芯の強い子。
オススメします。by 匿名希望- 0
大好きな作品
少女漫画だけど、恋愛よりは友愛メインの作品のような気がします。
恋愛要素もあるにはあるけれど結構後半の方…。
それでもめっちゃくちゃ面白いです。
笑えるし、泣かせにきてるし、小林大和くんには散々癒して貰いました。
大和くんが転校してきてからクラスの中で浮いてた三人の小林たちの関係がだんだん変わっていって、クラスメイトたちとの絆が育まれていく。
ありがち設定ではあるけれど、それぞれのキャラクターの個性が一癖二癖もあってどんどん読み進めてしまえる作品です。by 匿名希望- 0
微妙
なぜにこんなに評価ぎ高いのでしょう。
まぁ、害はないストーリーではあると思いますが。
小林4人全員にイライラすることも。
罠好きの千尋くんも初めは良かったけど、おまけの小林くんに出会ってからは好きではなくなってしまった。
きっと私の性格が悪いせいです。。。by 匿名希望- 0
こういう学園もの大好きです!話が進むにつれて、深く核心に触れる感じもあり、とても考えさせられるところもありました。終わりのハッピーエンド感も好きです!
小林ーずの4人が大好きでした。
キュンキュンしたし、ホロリと泣いたりもしたし、すごく優しいお話。健吾と吹雪もいいけど、千尋と大和のカップル?も大好きでした。by 匿名希望- 0
懐かしい漫画ですね!!
4人の『小林』という名前がいて、それぞれのキャラクターの個性がきとんと描かれています!
主人公『小林』それぞれのストーリーがあり、とても面白いです。
4人の『小林』が在籍する学校のクラスの中で、友情と恋愛と家族と絆…が描かれています。
最期に4人の『小林』の1人の過去は悲しいです。
その過去を皆で助け合って、ハッピーエンドです。by 匿名希望- 0
おススメ
単行本、全巻購入済みです。
ほのぼの純愛&友情漫画です。
4人の小林の四角関係?と、思いきや、違います笑
最終的に小林が増えて、笑えます。
個人的には、吹雪健吾カップルの話が好きですが、大和話は泣けます。
凄く幸せになるお話です。
前半絵が少し‥って感じですが、後半はすごく綺麗になってて見やすいです。
最近続編オトナの小林くんが出て、そちらもいいですよ!by 匿名希望- 0