みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)

大好きで紙も買ってしまった
何年か前に無料で少し読んでいて、課金までしなかったのですが、今回無料が再開して読み始めて、課金してて、結局本も大人買いしてしまった…。キョーコの何でもモノにしてしまう能力の高さで、どんなピンチも逆転させてしまうとこが、毎回スカッとして病みつきになります。
あと、蓮さまの格好良さ、つつがなさ、目の保養になります。毎日無料も読みつつ、コミックも読みつつ、楽しみまーす。by M&Ms-
ハマる
一昔前の漫画だなと思いつつ見出したら当時の時代背景に懐かしさを覚え毎日読み進めています。京子と敦賀さんの何ともいえない距離感がまた良き。
by AaAaAaBbBbBb-
読めば読むほど戻れない!笑
最初は元カレを見返したい!ってパワーで突き進むけど
演技の実力を開花させていくうちに、ほんとうの夢や自分自身と向き合うになっていく。
コメディ感も強く、でも甘いようなくすぐったいようなヒヤヒヤワクワクドキドキするような恋愛ストーリーも見逃せない。笑
もう、見たら後にも戻れない。
後悔するから、絶対見て!笑by anan23-
以前から好きな作品
以前から好きな作品で、楽しく読んでいました。見つけて久しぶりに読んでみても、やっぱり楽しかったです。キョーコがなかなかのキャラで芸能界という設定上、強引な展開もありますが、一生懸命突き進んで行く姿を応援したくなります。
by ハイジ99-
ただのギャグ漫画かと思ってガッカリしていたら
内容が面白く
読み続けることになりました
応援したかなるくらい頑張り屋さんby Yん-
野原のシンデレラ
京子ちゃんをめっちゃ応援したくなる。いろーんなことの、吸収が早くて、どんどん成長してる!~京子ちゃんが、気づいてない蓮の記憶が、つながった時、こちらの展開はどう進むのででょう。楽しみ。今、不破との直の仕事まで展開してるとこまで読んでて、目が離せない!!!
by コロコロチコ-
蓮様!!
単行本でずっと読んでました。
結婚を機に長年離れてしまってたんですが、まさかめちゃコミックで読めるなんて!!
久々の蓮様本当にかっこいい!!
わりと序盤で出てくる、キョーコの
『身も心もニワトリ…』のセリフに
に妹共々大ハマりしたのが懐かしいです。by ときめきが欲しい-
懐かしい!昔レンタルで読んでました。話の展開に時間がかかることが多くて読み離れていたけど、久しぶりに見ると面白いです。役者スイッチ入ると完全に別人になって読み応えがある。早く敦賀さんとくっついてほしいのに、なかなか進まない。
by ぱてち-
キョーコ最高
単行本も買ってるくらい大好きな作品です。
単行本では分からない、他の人もこの作品を好きなんだってレビューも見れて嬉しいです。
最初は傷ついた相手への復讐心から芸能界入りしていくんだけど、変わっていくキョーコちゃんも、可愛い怨霊さん達も蓮さんとの絡み、もー子さんとのやりとりも全て面白いです。
単行本は出るまでに時間もかかるのでこちらでも改めて読み直し&堪能していきたいと思いますby しょう⭐︎-
前に途中まで読んでいて好きだったやつを見つけて、久しぶりに読みましたー!無料分では最初の方だけだけど嬉しい!
by つきもりさん-