みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
久しぶりに
昔、姪っ子がスキップビートの漫画本を買い出し、二人でハマッて読んでいました!久しぶりに読んでこれこれ!と思いながら読み返してます。やっぱり京子ちゃんのパワーがすごい(笑)
最高に面白い
無料につられて読みはじめ、怨キョーはちょっと絵的に苦手だなぁなんて思いながら読み進めているうちにすっかりツボに入ってしまいました。
キョーコは苦労しただけあって料理もできるし、手先も器用だし、結局役者としても才能あるし、なんたってメイクしたら超美人!もうイケイケ応援しながら読んでます。恋愛には百戦錬磨のはずの蓮もキョーコの心は読めず、振り回されてふたりの恋愛がなかなか先に進まない。間にしょーちゃんやらいろいろな男女が邪魔していきます。2人を見守る社長やマネージャーの社さんの言動も楽しい。
とはいえ、二十歳そこそこの蓮と未成年のキョーコを接近させすぎなのでは?事務所としてそれ大丈夫なのかなぁ?などという場面も…。〔面白いけど)
キョーコは何か演じるたびに周囲を驚かせるほど成長し、新しい男がからんでくるし、理解者や友達も増えてくる。これからどれほど大きくなるのかワクワクします。
ともあれ、まだまだ話は続いていました。早く続きが読みたい❗️by ルンルンルンランランラン- 1
じれったい
キョーコと蓮早くくっついてくれー!!!
すれ違いすぎてとってもじれったいです。
なぜ、お互いそんなに自分への気持ちに気づかないのか。
読んでいてたまにイライラするほどです笑
お互い自分への愛情に自信がないんですよね。。
早くくっついてイチャイチャするところがみたいです。by 匿名希望- 0
とっても大好きな作品で、コミックも全巻購入しています!敦賀さんカッコよすぎ!!キュンキュン、ドキドキしながら読ませてもらっています。続きが早く読みたい作品です!
単行本買っているのですが、置く場所がなくて段ボールに入れ隅っこに…読み返したくてもなかなかできなかったので、ここで見つけて本当に嬉しい!演技に打ち込むキョーコ
見てるとワクワクするし、蓮さまにはドキドキするし、いつでも読めるー!by 匿名希望- 0
ハマる
読めば読むほどハマります。この微妙な距離感。人間の思い込みの怖さとか。幸せになってほしいとマジで願って仕方ない。
by はけひな- 0
やっぱり面白い
就職して結婚して遠ざかっていましたが気になって読んでみて良かった!
まだ完結していない、なんなら関係もそんなに進んでいないことにビックリしましたが、まだまだ若かった頃のキラキラした気持ちに会えて若返ります。
キョーコちゃんの諦めずにひたむきにお仕事に恋に向かう姿勢は今の自分にも大きな刺激になりました!
オススメ作品ですby 匿名希望- 0
面白すぎて
面白すぎて、ついつい続きが気になる漫画です。
主人公が才能もありながら、きちんと努力してるのが好印象です。いろんなトラウマから、主人公の性格は歪みつつも、きちんと王道ラブコメです。by 匿名希望- 0
誰かを見返してやりたくて頑張るってすごい力が出るような気がします。さんざんバカにしたことを後悔させてほしいです。
最高
ホント大好きすぎる!もう変貌のしかたがいつも期待以上のものをくれる!ドラマかになってもいいのになと思ってしまった