みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

面白い!
絵はあまり好きではないのですが、無料で話数が多いのを見つけて読んでたらなんかはまってきた。 ただの恋愛話ではなく芸能界に入って、復讐すると言うちょっと風変わりなストーリーでだんだん面白くなってきた。
相変わらずの仲村先生
クレパラでファンになって、こちらは最初、ずいぶん少女マンガっぽいタッチになったのかな?と思いきや、やっぱりギャグのクセがすごい(笑)
でも、恋愛ストーリーもちゃんと気になるんですよね。やっぱりおもしろい。by 匿名希望-
無料で見れるから読んでみました。最初はよくある復讐かなとも思ったけど、なかなか主人公の女の子が、ガッツがあっていいです。もっと読みたいと思った。
絵が…
好みじゃなくて読み進められなかったんですが途中からストーリーに引き込まれて夢中になりました!そこまでいくのに少し時間かかりました。
by ぽよは-
面白いけど長すぎ
男を見返すために女優になる!そんな野望を抱き芸能人になったけどトップ俳優と恋に落ちそうで落ちない。なぜなら男性不信になってるから!
でも展開がノロノロすぎる。いつくっつくのか、何年も見ててちょっと飽きてきます。by 匿名希望-
途中まではいいけど…
復讐に燃えた主人公が、根性で成り上がって行く姿はとても面白く、捨てた幼馴染みや先輩とのラブストーリーも楽しいけれど、途中からあまりの主人公の乙女思考に、読んでるこっちが恥ずかしくなって読むのを辞めてしまいました…
たのしい
主人公のズレ具合とか、幼馴染みの酷さとか、ヒーローの毒とか、いろんな要素が楽しい作品。
長いけど、まずまず飽きずに読み続けています。
色んな伏線がどう回収されて行くのか、楽しみ。by 匿名希望-
絵が古いし、好みではありませんが、、それ以上にストーリーがおもしろいとおもいました。話数が多くてまだ途中までしか読めてませんが主人公の成長が気になります。どうなるんだろう、と続きが楽しみです。
長編
結構長いし、その割にくっついてほしい人とはくっつかず、ちょっとフラストレーションは溜まるが、演技のことなどなかなか肉厚な作品。絵は独特で、最初慣れなかった。
思い出す
むかーしむかーし読んだ事有る。
大根の桂むきで薔薇?を作る所でそんな事できるのか? と、近所の板前さんに聞いてしまつた。
その頃は、小さ過ぎておねーさんの漫画は、良くわからなかったけど、
今見ると絵が、古い感じ。
でも、響子ちゃんの根性見習ってみたいですね。by 匿名希望-