【ネタバレあり】パタリロ!のレビューと感想(7ページ目)

パタリロ、タイトルは知っていましたが初めて読みました。シュールでなかなかツボです(笑)パタリロって王様だったんですね(笑)なんだか憎めない。

めちゃくちゃなつかしすぎる!
    漫画と言うより、確実に歌を思い出してしまうが笑

急にちょうキラキラお目目になってかわるのがおもしろかったー

ギャグ一辺倒かと思いきや泣ける話もけっこうあって、幅の広さが凄いです。
    バンコランの親友が悪の組織に寝返る話が切なくて好きです。

独特の世界観にハマります

パタリロの面白いところは、なんといっても昭和全開のギャグと、バンコランがやりたい放題に美少年を食いまくるところ笑

おとぼけのようなパタリロがたまにカッコよく頼れる男になるところも好き

小学生の頃に花とゆめのコミックで読んで、男同士の恋愛とベットシーンはわけがかわらなかったです。大人になった今、奥深くて面白い。翔んで埼玉!も同じ作者ですよね。玉ねぎが眼鏡を取ると美少年、は衝撃でした(笑)

懐かしい!!

子どもの頃に、アニメ放送もしていて、学校帰りにテレビで見て、笑ってたし、花とゆめを一時期読んでたから、コミックのパタリロも読んでた。
    懐かしい!!バンコランさんも懐かしい。懐かしいキャラが出てきて、久々にクスクス笑った。
    大人になるにつれて、子どもの頃にわからなかったこの独特の世界観もわかってきたけど、全体的に楽しい、面白いから、サラリと読める。

王子様

前からどんな漫画なのだろう?と気になっていましたが、パタリロがとっても優秀だけど命を狙われている王子様という話だったとわかりびっくり。パタリロがとっても可愛いです。英国の諜報部員?警察?よくわかりませんがハンサムなゲイのキャラも面白いです。

大好きでした!

懐かしい~!若い子にはちょっと抵抗がある絵柄かもしれませんが、試しに1話読めばあっという間に引きずり込まれます(笑)バンコランがしょっちゅう美少年達とイチャイチャしてるので、BLが、苦手な方にはオススメしません(笑)子供の頃にアニメも見ていました~

名作

な、懐かし〜!!と思って読み進めてみると、改めて絵の綺麗さにうっとりして(笑)ギャグにほっこり笑顔になり、BLに少し戸惑いつつも興味深々な姿勢になってる自分に気づくという…(笑)
    兎にも角にも、不朽の名作です!

皆さまご存知の

魔夜峰央ワールドを世に知らしめた傑作です。時折あれって思わせるギャグもありますがそこのところは笑って許してやってください。