【ネタバレあり】パタリロ!のレビューと感想(6ページ目)

懐かしい。
    今の子たちに受け入れられるかは、わかりませんが、懐かしく感じながら読んでました。
    絵が昭和ぽくていいです。

懐かしい

昔読んでたパタリロ!!
    おもしろくて読みやすくてついつい読みやすくて読んでしまいます!
    少年漫画ですがワクワクが懐かしい笑笑

パタリロ

タイトルも面白いけどアニメーションがまた斬新で面白いです。小さいのもなんだか不思議。続きが気になります。早く読みたいです。

シュールですねぇ(^^;)昭和の匂いがプンプンします。BL要素がところどころあって、、、女の子出てきて欲しいーっ

懐かしい作品です。
    独特のギャグは昭和チックですが、今読んでも面白い!
    アニメでは、bl の先駆けだったのかな。あの時代に子どもが見る時間によく放映されたなーと思いました。
    またやらないかなー。
    この作品もロングセラーですね。
    細かい背景、描写で、時間をかけて描いたのではないでしょうか。
    手抜きが見られないところがすごいです。
    グックロビンは、しらべて、実は怖い歌なんだと思った記憶があります。

絵が見にくい

絵が見にくくて目が痛くなるわー。パタリロ、おもしろすぎてお腹がよじれるー。いちいちおもしろい。ボケすぎて話しが進むのがおそい笑笑

懐かしい!

昭和の名作パタリロ!
    大好きでよく愛読していましたよ。へんてこな勝手気ままな3頭身なパタリロ!
    に振り回される部下や周りの人達

どたばた劇場の合間に繰り広げられる
    ホーモー劇場(笑)
    笑いあり涙あり大好きだよ(笑)

私の母親世代のマンガですが、斬新さとズバ抜けておバカな感じがたまらなく面白い作品でした。時々イケメンの顔になります。

名作

ギャグ漫画だけどシュール!そしてとてもクセになる!一見何が何だかわからないけどとても面白い作品。少女漫画でここまで堂々とBLを描いてるのがとても凄い。今や劇場版映画や舞台と色々メディアに出てきていて、今読んでも色あせない作品

懐かしいなー。綺麗な絵なのにこの、ギャグ。当時はギリギリなラインのシモネただったと思う。そうか、この当時から加工アプリあったのか笑笑