みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
最終話が気になります。
父親が好きで子どもの時は全巻(?)ありましたが、中古屋で売ってしまい、すごく後悔しました。by んちちち- 0
まだパタリロが痩せている(笑)
パタリロ、面白いですよねー。
初期のまだパタリロが痩せている時期のものが読めて嬉しかったです。
何気に絵も綺麗なんですよね!by 匿名希望- 0
伝説のパタリロ、ここに
マリネラ国の王子、パタリロ。父親の醜聞を葬るためロンドンへやってきた。現地の警察の警護責任者は美少年キラーのバンゴラン。伝説のコメディマンガが幕を開ける!
独特の絵とギャグセンス。ついつい引き込まれてしまいました。バンコランとマライヒの関係もたまりません。ついつい読んでしまいました
とても懐かしい作品です。子供の頃はまって読んでいました。あの当時はテレビアニメも人気がありました。独特の世界観が病みつきです。
最高
小さいころからパタリロ大好きです。近くの本屋さんには 初期のものが置いてないので、1巻を初めて読んで今のと全然ちがう!パタリロ細いー!と、感動しております!
世代ではないですが、小さい頃親戚の家でアニメを見た時は衝撃的でした!笑
あんまり絵は好きじゃないし、ちょっと読みにくい感じもしますが、世代問わず楽しめると思います。
ベタな恋愛漫画も好きですが、たまにはこういう漫画も斬新でオススメです。
違うジャンルの本で何かないかなー?読んでみようかな?っていう人にぜひ読んで欲しいです!by 匿名希望- 0
なんとなく知ってるようで、知らない作品。読んでみると、わりとエッチなシーンもあったりして、これが昔テレビで放送されていたとは!とビックリします。やっぱりバンコランは最強!
実写化で加藤諒さん…でしたっけ?…を起用したのは素晴らしかったです。飛んで埼玉も面白かったです。埼玉県民ですが、ギャグセンス最高すぎた。
パタリロ!散る薔薇咲く薔薇
30年ぶりに読んだ!
短編読みきりがほとんどのパタリロ!作品の中の長編の中でも好きな話です
マライヒ可愛い!バンコランもまだ、可愛いとき!
歳は作品の中では変わらないのにby 小林あゆめ- 0