みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
パタリロ!。絵が割りと好きかな((o( ̄ー ̄)o))。
ストーリーも分かりやすく、サクサクと読める作品です(^_^)。
日常生活に疲れた方に(笑)
是非是非読んでもらいたい、癒しな漫画かな。
損はありません((o( ̄ー ̄)o))by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしい〜パタリロじゃないですか?!
遠い昔にアニメ化されてテレビで放送してました。本当に懐かしい❣️
無料分だけみたけどパタリロの顔が違う💧もっとブサ可愛い感じだったけど?⁉︎
バンコラン…いたなぁ😅
とにかく懐かしくて面白かったですby 匿名希望- 0
懐かしの名作!
言わずもがなの不朽の名作ですよねー!
懐かしいのひと言に尽きるかと思っていたけれど、読み始めたら今でも面白い🤣設定がフィクションだからでしょうか?多分もう20年経っても30年経っても、面白いんだろうな〜生きてたらまた読み返してみたいなぁby 豆腐女子- 0
ギャグの走り?
ギャグのはしりなのかBLのはしりなのか。最高に笑えるセンスと、あちこちに入れてしてくる落語や神話などのエッセンス。
重みというと違うけれど、話に厚みがあってとても面白いですよ!
ただ、絵は昭和だし、コマ割りで読むと印刷の粗さが目に付くのでやっぱり紙で読むのが一番かなぁ。by いかが- 1
昔から大好き!
ここで読める日をずっと待っていました!
さすが、まんが界の巨匠!
線が本当にきれいです。
ストーリーも、想定外の出来事がどんどん出てきて…。
合間あいまにギャグも入り、ひと息つく間もないくらい面白いです!
読んで損はありません!!by 匿名希望- 0
ボーイズラブ
常春の国で起こるあれやこれや、本筋のクレイジーなギャグも面白いけど、バンコランとマライヒのボーイズラブがすごく好きだ。そしてその2人のイチャイチャを再現するパタリロ少年がもっと好きだ。
見てましたよ!
パタリロ!小さい頃アニメで見てました!
加藤くんがパタリロ!!笑
イメージ通りすぎて!笑
加藤くんが居る今でなければ再現できないドラマだと思います。パタリロが加藤くんを待ってた!ドラマも期待しています笑by 匿名希望- 0
元祖ボーイズラブ
子どもの頃にアニメで見たきりでしたが、大人になって初めて単行本をめちゃコミで、読んで、びっくり!こんな内容だったなんて知らなかった。ギャグアニメと記憶していたんだけど、ボーイズラブアニメだったのね。こんな内容がお茶の間に!こんなちょっと色っぽいお話がお茶の間に流れていた昭和とは、すごい時代よね。
クセになる
タイトルと主人公の見た目だけは昔から知っていましたが、舞台や実写映画の話を聞いて読んでみたくなりました。独特の世界観で、ついていけないところもありつつ笑、でもすっかりクセになってます。キャラが立ってますね、どのキャラもみんな好き。BL要素もギャグ漫画なので全然抵抗なく面白いと思えました。バンコランがんばってほしい笑
by ももゆか- 0
懐かしい!!!
パタリロってBLだったんですね。全く気づかずに読んでいたあの頃が懐かしい。
今思うと、はなとゆめって凄い雑誌だなぁ。
とにかく子供なのに大人が中に入ってそうなパタリロのキャラクターが最高です。シュールな笑いがぎゅうぎゅうに詰め込まれています!おすすめです!by 匿名希望- 0