みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
完全なバカ漫画。
やっぱり面白い。アホすぎる。懐かしいので、チラッと読むつもりがめちゃくちゃハマってしまいました。最近のにはこんなんないなー。
懐かしい
昔読んでいたのを思いだし、懐かしさから今度は携帯で見ています。絵は好きじゃないのに見てしまう感じなんでだろう?
by もみんぐ- 0
学生の頃ハマって読みました。本当に声を出して笑いましたが、今読んでも色あせる事なく笑いのツボもギャグも生き生きしてます。もう崇拝です
久々に読みました
小学校の頃に読んでましたが、それから30年以上…久々に読み返しました。当時にしてみればかなり衝撃的な内容の話もありましたが、それだけに面白かったのを覚えてます。読み返してもやっぱり変わらぬ面白さです。
王道ギャグ耽美
久しぶりに読んだけれど秀逸!下らないことをビックリするくらい美しいラインで描く手法が完全にツボ。躍動感を売りにする作品が多い中、その逆を行くストップモーションの積み重ねがじわる。ふざけたシーンの次のコマには頭に斧、だったり。クックロビン音頭も連続静止画。今見ても新しい。
by しょこらまま- 0
読みました
翔んで埼玉と同じ作者の作品ということで読ませていただきました。
パタリロの織り成すギャグとそれにつっこむバンコランが笑えました。マライヒも美しいです。by 匿名希望- 0
お笑いの最高峰
小学生の頃からアニメとコミックをみてきましたが、時間があくとまた読みたくなるし、何度読んでも面白い。
by ゆずかわ- 0
女性向けギャグ漫画の最高峰
ギャグ漫画としても、少女漫画としても最高の作品だと思います。ドタバタしたギャグがとても笑える。かと思えば美しい男同士の耽美な描写にとてもドキドキする。長い連載なので絵柄は少しずつ変わっていきますが、やはり初期〜の絵柄が好きです。美少年たちの美しさに目を奪われます。
昔アニメで見ていました。子供ながらに異質なものという印象はありましたが…時代が追いついたというのか、今読んでも面白いです。
ダーレが殺したククロビン
って、昔友達がパタリロの一節だと言っていて、その友人との会話を思い出し何気なく読み始めました。
こんなお話だったんですね!
未だその一節には辿り着けていませんby 匿名希望- 0