みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

パタリロ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
869話まで配信中(30pt / 話)

4.2 評価:4.2 663件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい。初めてこの作品を知ったのは小学校でです。友達がパタリロの真似をしてました。そしてアニメ見て…面白かった!当時、漫画を買っては読めなかったけど、今やっと読めました。今読んでも面白い。菱形の口、パタリロの目、みんなのやりとりを懐かしみながら、楽しみに読んでます。

懐かしい!

久々に読みました。
    最初のシリアスな画からはわからない昭和のギャグと、BLと、世界観と、色んなものがミックスされてぶっ飛んでます!
    今の時代でも十分受けそうな作品!

なつかしい。テレビアニメもあったので、マンガでなく、そっちを見てました。マンガではだいぶんキワドイ部分もあったのですね。パタリロのななめ上の発想が面白い。

懐かしかった

昔読んでいて、今久しぶりに読んで懐かしかったし、今読んでも突き抜けてますね

常識とか、そういうものすべて取っ払って、突き抜けたままでいて欲しいです

絵の細かさもすごい、キャラクターもすごい、話もぶっとんでてすごい、ギャグもすごい!!
    これで時々、泣かせる話があるのもすごい!!

他には絶対ない漫画です

耽美主義

ビアズリーの挿絵を初めて見たとき、ああこれは魔夜峰央だ、と思ったものです。実際にはもちろん魔夜峰央がビアズリーの影響をうけているのだけれど。いつ読んでも黒と白で表された美意識が眩しいです。

ギャグ漫画のカテゴリーだと思うんだけども、自分が覚えている話はシリアスなものが多い。
    タイムワープしてフランス革命の真っ最中に行ってしまう忠誠の木とかアンドロイドの家族のシリーズだったり。
    ヒーリングの力がある青年の話は結末は知ってても涙してしまいます。

ホモマンガです

私は当時ホモとわからなかった。よーく考えたらホモホモですね。時代の先を行き過ぎてた感じですね。なにもかもめちゃくちゃなので評価しようがないです。

今読むとおもしろい

子供の頃は少し苦手だったのですが、大人になってから読み返すと結構クセになる面白さです。
    独特の絵柄もアーティスティックでデザインという点でも素敵です。

唯一無二の耽美なギャグ漫画

懐かしい。長寿漫画ですよね。
    天才的頭脳を惜しみなく無駄遣いして人をおちょくるパタリロ、MI6の腕利きで美少年キラーだけどパタリロに振り回されるバンコラン、元殺し屋の美少年でついにはバンコランの赤ちゃんまで産んじゃうマライヒ。
    数話完結のギャグ漫画に、耽美な美少年がふんだんに散りばめられ時にはホラーもあり、SFもあり、ちょっと泣けるシーンもあり、飽きないです。
    子供のころアニメでも見ましたが、よく考えたらかなりBL要素も強いんですよね。よく放送したなあ。

なつかしい!

通っていたバイオリン教室の、憧れの美人先生の本棚にこの本があり、読ませてもらったのを覚えていたのですが、またここで出会えて読んでみたくなりました!10歳で頭脳明晰、国王でお金持ち、タマネギ部隊はイケメン揃い、面白い要素がいっぱいです!!