みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

やはり王道!

はちゃめちゃかと思うと、思慮深かったりと、なんとも絶妙なバランスを持った、実は少女漫画のギャグ漫画!でも、初期の方が笑えたかな。後半になると、現実離れした設定が増えて、ついにネタ切れかな、と心配です。

読むたびに新しい発見がある。

アナログ描きの大御所様の絵を眺めるだけでも、楽しめます。
    それにしても、時には難解な内容だったり、たいていはハチャメチャな内容だったりする物語ですが、かつてよくもこの漫画がアニメ(しかもゴールデンタイム)放送されたものだと、しみじみしてしまいます。

懐かしい。

子供の頃にアニメで放送していました。今思えばよく放送していたなと思います。当時はマライヒを女の子だと思っていました。懐かしくて読んでいますが、いつ読んでも面白いです。

耽美な絵のギャグマンガ!

常春の国、マリネラ…。ギャグマンガかと思いきやスリル、サスペンス、時にほろりと泣かせる回もあり本当におもしろいです!勉強になるみーちゃんの小話もありますし(笑)
    だらだらしないストーリー展開もすごく好きです。遥か昔、アニメは見てたという人、絶対に原作も読んでいただきたい。みーちゃんの絵は本当に耽美で見惚れますよー。

マライヒは不用心

でもバンコランの本音が聞けて良い話です
    というかすごい装置…

面白いよ

かなり昔アニメ化されていますが
    アニメでは魅力が半減です。
    コミックスは是非読んでほしい。

ギャグ、サスペンス、人情話、ロマンス、いろいろな要素が詰まっています。
    正確なラインや構図で描かれている絵も画力素晴らしい。
    時々、本ストーリーではなくサイドストーリーが挟み込まれるのがまた読みごたえあります。

長年の愛読書です

コミックを全巻持ってますが、めちゃなら読みたい話をいつでも読めるので登録してます(^^; 魔夜先生の画が変わったのか、アシさんが代わっているのかわかりませんが、タマネギ達の顔がゴツくなった気がします。ラシャーヌも置いて欲しいなぁ。

名作!!昔、夕方再放送されてたのが懐かしい…幼いながらに、なにかいけないものを見てる感が大きかったのを忘れられない。
    スケールの大きなストーリーと、ちょいちょい出てくるBLが…♡

不朽の名作ですよね~。絵の古さもあるけど逆にずっと変わらない安定のよさです。
    個人的にアスタロト好きです。番外のお話もぜひ。

笑った!昔はどきどきしながらテレビアニメで観てました!ジャック バルバロッサ バンコランが素敵すぎて笑った!とにかくよく笑った!