みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
ギャグ漫画のカテゴリーだと思うんだけども、自分が覚えている話はシリアスなものが多い。
タイムワープしてフランス革命の真っ最中に行ってしまう忠誠の木とかアンドロイドの家族のシリーズだったり。
ヒーリングの力がある青年の話は結末は知ってても涙してしまいます。by 匿名希望- 0
ホモマンガです
私は当時ホモとわからなかった。よーく考えたらホモホモですね。時代の先を行き過ぎてた感じですね。なにもかもめちゃくちゃなので評価しようがないです。
by まかmy- 0
今読むとおもしろい
子供の頃は少し苦手だったのですが、大人になってから読み返すと結構クセになる面白さです。
独特の絵柄もアーティスティックでデザインという点でも素敵です。by 匿名希望- 0
なつかしい!
通っていたバイオリン教室の、憧れの美人先生の本棚にこの本があり、読ませてもらったのを覚えていたのですが、またここで出会えて読んでみたくなりました!10歳で頭脳明晰、国王でお金持ち、タマネギ部隊はイケメン揃い、面白い要素がいっぱいです!!
懐かしいです
アニメでやっていたのを何回か見たことがあります。よくわからずに笑ってましたが、改めて読むと、あ、こういうことか、と思いました。男同士の恋愛なんて、なんのことかわからなかったら小さな自分を思い出しました。
最高に笑えるけど
子どもの頃に読んだきり、ほぼ内容を忘れていたけれど、久しぶりに読んだらすごく良い。パタリロとバンコランの漫才コンビな感じが笑える。
懐かしい!
シュールな笑いが懐かしさを感じます。
タマネギ部隊が実はイケメンだとか、パタリロあるあるを思い出しました。
バンコランとマライヒのBLも楽しめて、当時としては凄い話だな、と改めて思いました。by しのくみ- 0
様々なテイストを楽しめる
ギャグからミステリーはたまた時代物まで、ひとつの作品で色んなジャンルを楽しめるのでオススメ。作者が多趣味な方なので、いろんな知識が得られるのも魅力。
こども
子供の王様ですが、天才です。全然子供らしくなくて、頭が良くて、大人をからかっている姿がとても痛快です。
愉快
学生の頃友達とハマりました。笑いが止まらなかったことをおぼえています。パタリロのふざけた感じがたまらなく面白いです。
by dtjm- 0