みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

めっちゃ懐かしい!
当時はテレビでも見てた!
パタリロのダンス?音頭?まで頭に浮かんできた!
やっぱり変わらずバンコランは美しいかった!by 匿名希望-
憎いけど可愛い💕
パタリロは、何で見始めたかわからないけど、アニメからの入りで漫画もとなりました!
クソ生意気だけど、どこか可愛い💕パタリロwby ハコいち-
ハマる
子供の時アニメ見てました。最初は絵の好みもあって少しうーん…って感じですが、見だすと面白くて知らない内にハマってしまいました。
なんとも言えない、シュールの極み!ストーリーがあるのかないのか、よく分からない。タマネギ頭が可愛くて好き〜!
by Mrsあこば-
なつかしい!そして、ほんっとに独特な世界観。妹が大好きで、全巻持っていて読んでました。長編だから、絵が顔が最初と全然違うー。
昭和感。
なっつかしーい!これ、舞台化もされたりしましたよね。
昔の耽美ってこれだったな、って。でも、ギャグもあり。
言い方悪いけど、古き良き昭和です。by 匿名希望-
(笑)
昔アニメチャンネルで見たことがあったので懐かしくて購入。原作はアニメより同性愛描写が濃いめで、ブラックジョークもそこかしこに散りばめられてました。読み応えありすぎて今ちょっと胃もたれしてます(笑)
パタリロさま
これは、本当にエログロで怪奇的なギャグ漫画なんだけれど、はまってしまうんですよね。パタリロのお母さんが出てくる話が大好き。
by 天丸-
やっぱりおもしろい
絵柄など、ちょっと人を選ぶ作品かもしれません。でも私は好きですし、むしろパタリロの世界は、この描き込まれていて黒が艶めくこの絵柄なしでは考えられないくらいです。設定、小ネタも最高に面白く、博識だなと毎回感心しています。
前にアニメをYouTubeで見ました。独特な感じですが嫌いでは無かったので、漫画にも興味を持って読んでみました。まだ読んだ所には出て来てないですが、玉ねぎ部隊が好きです。ちょっと常識がずれていたり、行動がおかしかったり。ただ玉ねぎ部隊の人達は皆、超美形でビックリでした。