みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ギャグ
はじめてBLをしったマンガです。
ドキドキして読んだのを思い出す!!
やっぱりマライヒとバンコランが王道だなーって感じがしました。by 匿名希望-
懐かしいですねー。独特のボケツッコミが古いような新しいような。美少年キラーと美少年のいけない世界も当時にしては珍しい描写だったのですが、時代は変わりましたね
完全なバカ漫画。
やっぱり面白い。アホすぎる。懐かしいので、チラッと読むつもりがめちゃくちゃハマってしまいました。最近のにはこんなんないなー。
懐かしい
昔読んでいたのを思いだし、懐かしさから今度は携帯で見ています。絵は好きじゃないのに見てしまう感じなんでだろう?
by もみんぐ-
久々に読みました
小学校の頃に読んでましたが、それから30年以上…久々に読み返しました。当時にしてみればかなり衝撃的な内容の話もありましたが、それだけに面白かったのを覚えてます。読み返してもやっぱり変わらぬ面白さです。
王道ギャグ耽美
久しぶりに読んだけれど秀逸!下らないことをビックリするくらい美しいラインで描く手法が完全にツボ。躍動感を売りにする作品が多い中、その逆を行くストップモーションの積み重ねがじわる。ふざけたシーンの次のコマには頭に斧、だったり。クックロビン音頭も連続静止画。今見ても新しい。
by しょこらまま-
昔アニメで見ていました。子供ながらに異質なものという印象はありましたが…時代が追いついたというのか、今読んでも面白いです。
懐かしの作品!
昔読んだ頃は面白い漫画だと思っていただけだったのですが、
今になってもう一度作品に目を通すと深く考える面もあり、残っていく作品なのだと思います。by 匿名希望-
懐かしい!また読めてうれしい^^
パタリロ、子供の頃大好きでコミックスを持っていました。懐かしいTT
魔矢峰央さんの感性ってホント個性があって、他の漫画家さんと一線引いた魅力があったなと、大人になって実感します。
また読めて嬉しい。この人誰?って思う人はぜひ読んで欲しい!違う世界に飛べる作品ですよ~by 匿名希望-
懐かしい
久しぶりに読みました。
どうしようもないギャグが満載なのに、パタリロが意外(?)に頭の回転が速く、悪を成敗してスカッとしますね。
ただ、ギャグが多過ぎて展開が遅くなりがちなのが、残念。by 匿名希望-