みんなのレビューと感想「ゴールデン・デイズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゴールデン・デイズ

コミックス

結構前の作品ですが、コミックスを実家においてきてしまったので再読です。やはりいいですね。ドSな男前上司とのエロ恋愛ものもいいですが、やはり正統派な作品が作者の実力を物語るものです。日本の漫画文化に感謝します。

不思議な世界

不思議でどこか綺麗な世界観で、引き込まれます。主人公もなんか好きで、すごく感情が入り込んでしまいました。

ファミリーヒストリー

くるりのremember me が頭で鳴ってます。タイムスリップものは切ないから大好物です。これを読んだら曽祖父の時代に想いを馳せてみるのも心地よい。
    最終話までぐーっと山場もあって、定番の男女の恋物語もちゃっかり添えられてて、楽しませていただきました。

ゴールデンデイズ

タイムスリップものです。男らしい所もありつつ、母親にトラウマを抱えつつも彼女を振り払えない男の子としての一面もありつつ、優しい少し中性的な主人公。

ディアマインとはまた違った、少し切なく、でも止められない面白さのある作品です。

すごい良かった!!
    切ない恋?友情?の物語がとても良かったです!!この人の描く男の人が色気があってすごい良かった♡

昔、少女だったころに見てとても胸がしめつけられたのを覚えていました。
    大人になってまた先日読みたくなり読んでみましたが
    さすがに素晴らしい作品でした。

愛とゆう形をとても考えさせられる作品です。
    愛にも沢山の形がありますが、、

大正時代駆け抜けたあの懐かしい景色、、

主人公の光也が祖父、慶光の変えたかった過去を変えるために大正時代へタイムスリップ!
    タイムスリップ話し好きな私からしたら大好物です!
    そこで出会った仁と言う少年

タイムスリップネタは最後は別れるか結ばれるはいろいろお話しがありますが
    この、お話しはハッピーエンドなのに涙なくしては見れない切なくて優しいそれぞれの愛の形が感じられました。

大人になって読んで良かった、私の大切な宝物です。

是非読んで欲しい名作だと思います。

作者買い

ディアマインから作者さんのファンです。
    引き算の画風で少女漫画っぽくないタッチですが、私は好きです。
    ストーリーも、この先生の話は伏線がしっかりしてて読み応えあります。

昔から大好きでふとした時に読みたくなる作品です。ただのタイムスリップとは違い、とても奥が深く感動的な作品です。

大好きな作品です。
    当時読んでいた花とゆめの中で一番印象にあります。
    切ないけど、愛しい。
    読み直してさらに好きになりました。