学生の頃に連載中をずっと読んでました♡
細かく練り込まれた設定とストーリー!途中、読むのが辛い内容の時もありましたが、紫苑の愛に号泣…。
全巻持ってたのに、同棲してた元彼に勝手に売られてて更に号泣…。
ここで読めて懐かしかったです(ノД`、)by 匿名希望-
最初は難解だったけど、、、
最初はついていけない感じかなーと思いきや、どんどんおもしろくなり、SF 要素もいいけど、一人一人に寄り添った描写が丁寧で、ポイント貯まる度、読み進めています。
懐かしい
高校生の時ハマった本です。
輪廻転生をテーマにしたサスペンス。
ありすちゃんのたおやかさと、木蓮の透明さ、どっちも憧れる。紫苑の影をひめたかっこよさにもキュンとします。by ユキエやん-
エクセレント
一時代を築き、社会現象を起こした名作。大作で壮大で文句のない素晴らしい名作。
だからこそ読み直そうと思ったらページを捲るタイプではなかったのがとても残念。読みづらいのよね。by シチハチ-
懐かしさで
また、 ふと読みたくなって 古本屋さんで探したけれどなかなか見つからず…モバイルで読み始めましたが、やっぱりこの設定、世界観は色褪せないなぁーと実感。
懐かしい
この漫画が大ヒットしたころに青春時代だったので、懐かしく読んでいます。
若い頃に読んだ感じと、大人になり読むとまた見方も考え方も変わっているので、違う楽しみ方があり、やはり何度読んでも名作だな〜と感じます。
今の時代、沢山色んな漫画がありますが、似たような作品がなく、今の時代に読んでも全く色褪せがありません。
すごい作品だと思います。by 匿名希望-
名作中の名作
いやもう本当に全人類男女構わず読んでほしい作品です。広げに広げた風呂敷がここまで綺麗に畳まれていく様は爽快以外の何物でもないです。
SF、恋愛、戦争、親子間の関係、ここまで盛り込んでいてまとまっているんです。すごいんです。by 匿名希望-
懐かしい。
20年以上前に読んだ作品。自分も前世の夢を見られるんじゃないか?なんて思ってしまっていました笑
後半を忘れてしまっているので楽しみながら読んでます。by 匿名希望-
止まらない
もう30年くらい前、友人に借りて読んでいたのを思いだし「懐かしいな」くらいの気持ちで読み始めました。
キャラクターの心理描写が素晴らしくどんどん引き込まれます。
最後まで一気に読みたいような、読み終えるのが勿体無いような何とも言えない複雑な気持ちにさせる作品です。by 匿名希望-
学生の頃好きだった漫画。すごく面白くてハマりました。
恋愛だけじゃなくとにかくスケールが大きくてドキドキワクワクでした。
キャラクターもみんな魅力的です。by 匿名希望-