懐かしくてついつい読んじゃいます
昔読んだときはとても長い作品に感じました
それでもスラスラ読めましたがby 匿名希望-
ぼくの地球を守っては、子供の頃に夏休みのアニメの再放送で見て知りました。
前世の記憶があってまた出会うというストーリーが、子供ながらに壮大でロマンチックだと感じ、とても好きな作品でした。
20話程度読み進めましたが、大人になっても良い作品だなと感じます。
最初から最後まで見たことがなくて、全体を知らないので、これから読破することが楽しみです♫by 匿名希望-
20年ほど前?に単行本持ってて、大好きでした。懐かしくて少し読み出したら、止まらなくなってしまいました。やはり面白いですね。
懐かしいです!昔全巻持っていましたが手放してしまいました。思い出しながら読んでいます。前世の話ですがグローバルでスケールが大きい。ただ私個人としてはありすのお母さんのキャラがとても好きでした。今も!
設定はあり得ないんだけど、でも中には共感できる人も存在するのかな。植物の気持ちを読み取れるなんて自分にも欲しい能力。
まったく知らない漫画でしたけど読んだらハマりました!、!!おもしろいです!!もっと早くに気づけたらよかった
ホントに懐かしい!
う~んと昔に読んでました。
以外と内容を覚えていてびっくり。
第1話のガムのシーンとか、すぐに分かりました。by 匿名希望-
実は
読んだことがありませんでした
人気なのは知ってたんですが…
面白い!
今度本購入して全部読んでみようかな…by 匿名希望-
昔大好きで全巻持っていました!本当に懐かしいです!歳を重ねた今、また改めて全話読んでみたいです!あの頃の切なさが蘇ってきました!
懐かしい
中学生の頃必至に読んだ漫画です。
前世と現世が複雑に絡み合って、昔はよく混乱して何度も読み返しました。
どんどん内容が絡み合って、あれこれ分かっていって、とにかくやめられずに中毒みたいに読み進んだといった記憶です。
今読むとまた新鮮で面白いです!by 匿名希望-