みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

ぼくの地球を守って

評価3 9% 179
評価2 2% 46
評価1 1% 23
321 - 330件目/全452件

とても懐かしい作品です。昔、夢中で読んでいました。一回読み始めたら、読む手が止まらないです。前世と現世が繋がっているのが当時は珍しい設定で面白かったです。仲間内で一人だけ復讐を遂げるために行動しているのが怖かったのを覚えています。

懐かしくて

読んでみたけど、なんと言うか、年代を感じ過ぎて辛い。絵ってここまで古くさかったっけ?いやいやストーリーはめちゃくちゃ面白かったけど、絵がここまで昭和のイメージってあんまりなかったんだけど。ただストーリーはめちゃくちゃ面白かった。双方の回想シーンを重ねて読んだり。懐かしいなあ。でも古いなあ。。

by 匿名希望

生まれ変わりとか年の差とか

ネタバレ レビューを表示する

中学生くらいで読んだのでりんくんの気持ちがとても切なかったです。
    流浪の民の歌詞が出てきたり、登場人物が特殊能力を持っていたり、ファンタジックな世界がとても魅力的に感じました。
    りんくんとありさの年の差恋愛がなんとも言えないせつないような良い感じだったのですが、大人になってからの雰囲気がまた良いです。

メッチャ懐かしい!

昔読んで感動しました。こういう名作をもっと掲載してほしいです。主人公と年齢差があっても、同時期にこの世に居れただけでスゴイことなんだなぁと壮大さを感じました。このメチャこみで全部購入するとなると長編だから頑張らなくちゃだなぁとは思いました。

懐かしい

中学生の頃何度も何度も読んだ漫画だったな。
    SFというのは違う気がするけど、前世と現世が絡まって...
    もう一度全部読み直したいと思います!

by 匿名希望

昔、アニメでみてたので気になって読みました。夢の中で自分ではない違う人物として知り合っていく主人公たちに、次の夢でどんな人間関係がわかるんだろう?と興味が湧いてきます。しかも、地球ではなく別の場所から地球を見ている状況で、性別も違ったり…。

by 匿名希望

無料掲載分を読みました。
    結構昔のお話みたいで時代を感じるけど、それでも、面白いと思いました。
    輪廻転生を軸にしている壮大なスケールのストーリー。
    周りの評価も高いので、期待大です。
    続きが楽しみです。

懐かしい!

小さい頃、たまたまテレビで放送してたアニメを見たことがあり、幼いながらに心に焼きついたストーリー。何年も経つのに、タイトルと、印象的なシーン何箇所かが頭から離れなかった作品です。久しぶりに見つけ、原作を読むのは初めて。こんな物語だったんだ…と、大人になって理解が深まりました。個人的に、一層心に刻まれる話です。

by 匿名希望

無料の5話を読みました。絵はかなり古いかんじですが、綺麗な絵だなぁと思いました。レビューの評価が高かったので読んでみましたが、面白いです!ちょうど気になるところで終わってしまったので、続きも購入して読んでみようと思います!

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

前世の記憶をそのままに生まれ変われたら
    今の現状はどのように自分自身はみえるのだろう?
    想像しても仕切れない事を、漫画にしてしまったのだから
    読み応えは十分です!
    私にもしも、前世の記憶があったら
    きっと前世の記憶をたどってみたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー