みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

昔好きだったマンガ
懐かしくて読み出したらまた止まらなくなりました。
輪くん、ありすちゃん、前世からの深い愛、今度こそ幸せでいてもらいたいです。by 匿名希望-
懐かしい…
中学生の頃はまっていました。全巻そろえられず途中、読んでいないので大人買いしようかな?転生前も転生後も繻子蘭が好きです。
読んだ時は、古い作品だからというのもあり、あまり絵が好みじゃなくてとっかかりにくさを感じてましたが、読み進めらうちに、どんどん引き込まれていって中毒的にいっきよみ!壮大で愛に溢れたお話です。
by mmmk1987-
現実とは違う世界
前世や来世があったら自分はどんな人間だったのだろうかと考えてみたことも多々あります。
このお話はそれを含めて過去と現在の人間模様がたくさん繰り広げられて面白いお話ですby 匿名希望-
壮大な設定の作品で、本当に大人気だった。絵も魅力的で美しく、せつない展開からきちんと納得のいくラストまですばらしい。
社会現象になった漫画
コミックスの方は作者のコメントみたいのがあって少し読みづらいので、こっちのほうが読みやすくて良いかも
輪くんがカッコカワイイですby つぐたむ1982-
話的には複雑ですが……。
現在と前世が交差する中で、複雑な恋愛関係もマジあっていて私は興味深く読めました!ストーリーが凄くて、壮大で絵柄も可愛いし。はまった作品です!
by オバオバ-
昔から漫画もアニメも好きだった思い出の作品です。
絵柄のどこか儚い感じが綺麗で、「キャー」が可愛くて好きでした。by 匿名希望-
難しい
謎が多くて、読んでいてもわからないことも多く、でも面白いので最後まで一気に読みました。最後には全ての謎も解けてスッキリしました。
最初読みはじめはあまりよくわからずでしたが、読んでいくうちにスッカリはまります。子供の頃にはなかなか難しかったんですが、大人になってから読むとまた違った視点で読めてよかったです。
by ぽちゃニャンコ-