何度でも読みたい
何度も読みたくなるしその都度読後感が変わる不思議な漫画。丁寧に織り成される人間模様に心が揺さぶられること間違いなしです。
by coyukim- 0
懐かしい
小学校の頃、読んでいました。不思議可愛いファンタジー。思いがけず再会できてまた読めるなんて、またわくわくしています。
by ぼく地球(たま)- 0
何度読んでも色褪せない名作
コミックス持っているのにめちゃコミでも読んでしまう沼漫画と言えるでしょう。
画風の昭和感やセリフなどは平成令和世代には違和感あるかと思いますが、巻が進むにつれ絵が上手くなるので、とにかく4話まで読んでみて欲しい!
輪君のガムのシーンに拒否反応が出るのは、まぁ、時代なのかな…
私は当時ムカつくけど、その後の彼の状況を鑑みるとそこはギャップとして成立させてるのかなと思います。
前世と現世の複雑な人間関係や心理にすごく心打たれて、SF であり、切ない恋愛物でもあり壮大なスペクタクルストーリーにどはマリしたのです。
全話読んでも理解できない方のコメント読むと、やはり時代的に単純な善悪がはっきりしたストーリーが今の人には好まれるのかなーと淋しく思った次第。
人って善に見える人にも陰があり、悪人と思われる人の中にも正義があると思うんです。
是非、白黒ハッキリさせることが是とされる今だからこそ読んでもらいたい、考えてもらいたい作品です。by o^~^o- 0
懐かしく読み返しました
漫画本は皆で回し読みしてた時代。
アニメもありますね。
今、読み返してみると、絵柄や生活環境も「昭和~~」って感じで懐かしかったです。
ストーリー展開は分かっているけど、1話1話ゆっくり読み返しています。
ストーリーは壮大なので、アニメをリメイクしたら今でも人気になりそうなんだけどな。by ミカサん- 0
天才か
思春期に読んでいましたが、続きが気になり、再度読み始めました。思春期だったのでここまで世界観につかれるのかと思っていましたが大間違い。いい大人になっても泣けるし、やはりよく作り込まれた作品。
by もふもふみかん- 0
もちろん名作
昔、自分が少女だったころに何度か読んだことのある作品を読み返すことができて嬉しいです。何度読んでも面白いです。
by ねぎ355- 0
懐かしい
子供の頃に読みました。すごい好きでした。本当によく考えられた作品でストーリーの大きさに何度読んでもドキドキしています。紫苑さん、めっちゃ憧れたわー。
by 20210913- 0
いい!
めーっちゃなつかしいですね。これ、いつの漫画なんだろう、、久しぶりによんで感動しました!最高!評価も高い!
by えあーうー- 0
変わらない安定
もうもう 少女漫画全盛期の時のストーリー!絵も ストーリーもはいはい 花ゆめ決定作品って感じです。子供時代に返る事できます
by ゆで落花生- 0
言わずとしれた…
リアルタイムで読んでいた、ぼく地球ファンです!正直この作品は細切れに向かないと思いますが、ここで読んだことをキッカケに新しい読者さんが増えるならいいのかな…と思っています。今も紙コミックで「歌う」を追いかけていますが、一体どこへ向かうのか…。
by 柑橘大好き- 0