みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ぼくの地球を守って

評価2 2% 46
評価1 1% 23
131 - 140件目/全180件

一個一個が短い

一個一個買ってみるには短いですね
    主人公の女の子がべちゃべちゃしててちょっとキライなのと、
    有名な漫画なのでさすが面白いですが
    短すぎて
    ちょっと物足りなさを感じます。

なつかしい

なつかしい、昔ヒットした漫画ですね。当時は最初しか読んでなかったので、思わず無料で読みました。昔の話なんですが胸に響きます。

by 匿名希望

自分が中学生の頃流行った「ぼくたま」
    これか〜!周りが騒いでいたのは!と思いました。当時全然興味がなかったもので...(汗)
    無料の2話分読みました。それだけではこの漫画の良さはわからないと思いますが、皆さんのネタバレレビューを見る限り読み出したらハマりそうですね。
    ただ、絵柄やセリフなどがどうしても古いので自分はポイント使ってまでは読まないかな...

購入したい

まだ無料分の導入程度のみの読了ですが、他の方のレビューを見る限り、どんどんSF要素が絡んでくるようですね。
    レトロな絵柄も可愛らしく古臭さはありません。名作とよく名前を聞きますので、購入を検討しています。

ラブコメ

とっても不思議な力を持つ七人の超能力者彼らはみんな前世の記憶がある訳のわからない人々だった。何でこんなことになるのかって展開が続いて活きそうなんでとっても見ていて楽しいです。見ないと絶対に後悔すると思います

ネタバレ レビューを表示する

前世の記憶を持つ者達が現世で再び出会って繰り広げるストーリー。
    現世でヒロインのお相手がだいぶ年下というか、子供なのがちょっとなーと個人的には思いました。
    ファンタジー要素ありのラブストーリーという感じでしょうか。

懐かしいです。
    前世と今世の記憶の間でゆれる主人公達、なんといっても倫君がかわいい!
    途中からすこしだれてしまう印象はありますが(地球守るってのもよくわからなかったですし)最終的にはきれいに終わってましたね。

昔に読んだことのある作品ですが、また読んでみても新しい雰囲気がして色褪せない漫画だな、と思いました。ストーリーは少しむずかしいけど読み進めるとハマってしまうと思います。気持ちがあたたかくなる漫画です。面白い。

ネタバレ レビューを表示する

無料連載中なので初めて読んでみました。なんか主人公は植物とコンタクトが取れる女の子なのに、前世の話?それと地球と関係してるって???訳がわからなくなりました。前世がメインの話ならなんでタイトルがぼくの地球を守ってなの?

無料分だけ読みましたが、読んだ事の無い変わったストーリーだなぁと興味は持ちました。
    ただ、かなり古い漫画なのか絵や時代背景に違和感があって気になります。
    評価が凄く高い方も多いので、もう少し読み進めたいですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー