今の時代にはなかなかない話かも
なかなか出会わない話かも。ニュートラルな気持ちで読める漫画。今の時代にはないスタイルだよね。懐かしい絵のタッチ。
懐かしの漫画
なかなか難しい設定でややこしい相関図の作品です。でも気持ちを丁寧に描かれているし、イラストは古いけれど中身は古くさくない面白い作品
by よっちおっち- 0
絵がキレイなので、はじめは読んでいましたがストーリーに惹き付けられてあっという間に読んでしまいました。
大好き
小学生の頃に出会い、高校生頃まで繰り返し読み続けた作品です。
前世という世界に子どもながらに憧れて言葉では言い表せないほどの色んな気持ちを学ばせてもらったと思います。
この作品の素晴らしさは他の方達がレビューで書いている通りストーリーは練りに練られ何回読んでもその瞬間的に感じる切なさや悲しみや愛しさが色褪せない。
30歳も過ぎてこの作品はとうに読み尽くしたと思うのにまたここで読んでしまいます。
電子で読める喜びに浸りながらまた朝になりそうです。by 帰りの坂道がきつい- 4
懐かしい!
学生のころハマって単行本を全巻持っていました。いま読んでもやっぱり面白いです。
私はやっぱり紫苑が好きですね。by 匿名希望- 0
私は途中から読んで「面白い!」と思い、改めて最初から読んだのですが、最初の方は単調であまり面白くないかも?しれないです。友達に薦めてみたけど、最初の話でリタイアしてしまって、読み進めてくれる友達はなかなかいませんでした。。。
ただ、前世の話が出てくるあたりから、どんどん面白くなってきて、最後の方は感動します。これぞ、「花とゆめ」という雑誌を代表していたお話だと思います。by 匿名希望- 0
小学生の頃に初めて読んだので、その時は難しすぎてよく分からなかったけど、高校生の時にもう一度読み返したら凄く面白くてはまりました。
こちらで見つけて久しぶりに読みたくなって無料分を読んだら、最初はいまいちかなーって思うのですが、徐々に面白くなってくるのが分かってるので全部買って読み進めようと思ってます。
前世の物語が主軸になるまで読んだら絶対はまると思うので沢山の人に読んで欲しいな、と思います。by 匿名希望- 0
懐かしい漫画
小学生から中学にかけて、ハマって読んでいた懐かしい漫画です。今も古くさくない内容に吸いつけられています。ここで配信された事、本当に感謝です。
by エミティ- 0
社会現象も納得…
正直一気読み要注意なほど、一種のトランス状態に陥る作品です。
連載当時、前世ブームが起きた(らしいです、私は知らないですが…)のも納得できる、構成のうまさ。読み進めていくと妙な説得力があるというか、思春期にこれに出逢ってしまったら相当刺さると思います。
SFとして、恋愛ものとして、この頃の花ゆめらしい作品だなぁと思いました。by xxxmiiiii- 0
懐かしい!
昔、夢中になって読みました!
当時の他によくある少女マンガとは全然違って、内容は難しく、なかなか理解ができませんでした。
キャピキャピとは縁遠い、ちょっと重苦しいというか、複雑な人間関係もよく練られていて、スゴいの一言。
昔のマンガなのでちょっと古さは感じるけど、内容は今見ても色褪せません。
おススメです。by 匿名希望- 0