ぼくの地球を守って
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全266話完結(22~31pt)

4.5 評価:4.5 1,827件
評価5 63% 1,158
評価4 24% 432
評価3 9% 172
評価2 2% 43
評価1 1% 22

気になるワードのレビューを読む

1,331 - 1,340件目/全1,827件

面白いです

無料分だけ読みました。昔読んだことがあったので懐かしくて、木の名前を色々知ることが出来たり、流浪の民にはまって詩を読んだりしてたのを思い出して。でも始まりは全然覚えてなくて、それはそれで新鮮でした。当時はきれいな絵だと思ってたけど、今見るとめちゃくちゃ古いのにも驚きました

生まれ変わりとか年の差とか

ネタバレ レビューを表示する

中学生くらいで読んだのでりんくんの気持ちがとても切なかったです。
    流浪の民の歌詞が出てきたり、登場人物が特殊能力を持っていたり、ファンタジックな世界がとても魅力的に感じました。
    りんくんとありさの年の差恋愛がなんとも言えないせつないような良い感じだったのですが、大人になってからの雰囲気がまた良いです。

ネタバレ レビューを表示する

設定はすごく考え込まれているかなと思うけど、主人公がただ地味な学生という感じで、モクレンの生まれ変わりということにぴんとこない。過去のシオンとの恋愛はいいとして、前世は前世なのに、子供と恋愛関係になることに違和感を感じる。

by 匿名希望

メッチャ懐かしい!

昔読んで感動しました。こういう名作をもっと掲載してほしいです。主人公と年齢差があっても、同時期にこの世に居れただけでスゴイことなんだなぁと壮大さを感じました。このメチャこみで全部購入するとなると長編だから頑張らなくちゃだなぁとは思いました。

懐かしい

中学生の頃何度も何度も読んだ漫画だったな。
    SFというのは違う気がするけど、前世と現世が絡まって...
    もう一度全部読み直したいと思います!

うーん...

めちゃめちゃ懐かしいマンガですね。
    リアルタイムでは読んだことなかったのですが、内容的には続きが気になっていく作品ですね。
    まだ謎が多いですが、この先の展開が気になります。
    主人公を取り巻く今後の展開に期待です!

いつの時代の作品?

ネタバレ レビューを表示する

そう思ってしまう位に、クラシカルな絵を描かれていています。内容も驚くほどに昭和的な設定で、小学生の頃にタイムスリップしたのかと思ったくらいに驚きました。
    内容的にも面白さもなく、これから先も読み進めたくなる作品ではありません。
    申し訳ないけれど、内容、絵。
    どちらもまだまだ勉強が必要ではないでしょうか?

いつ読んでも面白い❗

ネタバレ レビューを表示する

むかし、めちゃめちゃはまってました。久しぶりに読んでみましたがやっぱり名作です。 最初の絵が好きでしたが、だんだん絵が変わってきて最後の絵とはかなり変わってしまったのが残念です。 紫音と木蓮が魂で結ばれたのが感動です。せつなさが最高によかったです。

by 匿名希望

まださわりしか読んでないのですが、ストーリーは面白そう・・・にもかかわらず、絵があまり好きじゃないんです。
    漫画って絵が生命だと思うんですよね。
    ストーリーが良くても読む気持ちになれないというか・・・作家さんごめんなさい。

はじめてよみました

ネタバレ レビューを表示する

有名な作品としらず、読み進めました。
    小さい男の子がずっとやけに主人公につっかかってくるなぁとは思ったけど、重要な役だったのですね。
    少しずつ状況がわかって現代とからみあってくるところが面白かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー