懐かしい作品です。
初めて読んだときは内容がまだ子どもには難しくてわからなかった部分もあったんだ、と大人になって読み返して気付きました。by 匿名希望- 0
読んだことのない方は、今すぐぜひ読んでほしい!
輪廻転生のお話しですが、私は前世のお話が大好き‼︎
特に木蓮の両親のお話と、紫苑とキャーのお話は何回読んでも、涙なしにはいられません‼︎‼︎by 匿名希望- 0
リアルタイムで読んでました!読み応えのある作品です!壮大なストーリーで、登場人物の個性もしっかりとブレずに進んでいきます。この作品を読んで、前世という感覚が生まれて、自分がこの世で生かされている意味というか、そういう事を中学生ながらに考えさせられました!
おもしろい!
昔の作品なので、最初の方は絵がきれいどはないですが、世界観やうねり進んでいく話の展開がとにかくおもしろい!一気にのんでしまいました。
by しーじs- 0
なつかしいー!これ読み始めたときは中学生の頃だったなぁ。話がだんだんと大きくなっていって、読み始めたら止まらないです!
傑作かと
絵は作品の初期と後期でだいぶ違います。個人的には途中あたりが一番好きです。
ストーリーがすごーくスケールが大きくよく思いついたなぁこの作者、という感じです。
詳しくは語りつくせないけれど、心が締め付けられるストーリー、大好きです。by rainy days- 0
昔持ってました。どうして売ってしまったんだろう。
タイムスリップや転生ものが好きな方にはオススメです。
スケールが大きく引き込まれていきます。
ぼく球が終わってもまた、続編があり、そちらもオススメです!by 夕日か- 0
ほんとに大好きです!前世と現世が目まぐるしく入れ替わるスピード感もどろどろした人間関係も少女マンガらしくなくていい。
前世の記憶を持つ人たちと星のつながりを壮大に描いていて引き込まれます。絵や言葉の使い方は古さを感じますが、ストーリーが面白いので読み進めたくなります。
不朽の名作
古い作品のため、分からないネタがあるかもしれません。
が、とても感動します。号泣ものです。
次世代編も出ているので、まずはこれを読んでそのまま次世代編を読んで欲しい。by 匿名希望- 0