みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

壮大な人間ドラマ
随分昔に読んでました。
深いストーリーと複雑な人間関係、当時は読み進めるのにかなりパワーがいる漫画でした。いま読み返しの途中ですが、やっぱり当時と同じで共感するにも理解するにもパワーが要ります。確かに名作なんだけど。by 匿名希望-
かなり懐かしい作品です思わず手に取ってしまいました。男の子と女の子のSFファンタジーで、ワクワクしながら読みました!
原作を知らずに読み始めました。まだ6話までしか読んでませんが、本題に入るまでの前置きが長く、あまりテンポ感もよくない気がします。過去の名作って現在のようにせわしない中でさくさく読むものではなく、時間をかけて展開を楽しむものだったのかもしれませんね。原作を知らない身としては、物語の入り部分での輪のいたずらぶりがうざいなーという感じで面倒を押し付けられたアリスに同情せざるを得ませんでしたw。ただ、家族のあったかさや植物との関係?についての描写にはほっこりする感じがします。これからの展開が気になるのでもう少し読んでみます。
by さくらん5577-
懐かしいです
その昔 リアルタイムに見ていましたが、途中から雑誌を買わなくなってしまい、後半の内容を知らないまま気になっていた作品です。
テーマが興味深くて いつか読みたいと思いつつちょっとエグイ展開が苦手でしたが、大人になった今なら耐えられます。まだ無料分を読んで思い出し中ですが 第二シーズンが描かれたりして人気作品なんですね。by 匿名希望-
木蓮の歌声
小学生の頃に、少女マンガを好きで描いてる同級生に勧められて、借りて読んでました。
全巻借りたのか、よみきったのか、昔ながらすぎて記憶がない!
今は無料読みでコツコツと読み返してます。
その友達に、木蓮の歌声が入ってるカセットテープをダビングしてもらい、毎晩の睡眠導入曲にしてたように思います。さすが、植物に癒しを与えるという歌声だけあって、そういう設定をしっかりインプットして聴いてたので、とても心地よくねいってたように思います。
あれは何て言う歌手の方が歌ってたんでしょうね。
一つのマンガが、紙面を越えて、登場人物が実在するかのようにして歌も出すんだ…いうスケール感に衝撃をおぼえたことでした。
ハッピーエンドだと知って、なんだか安心しました。これからも、ラストまで、コツコツと、お楽しみで読み進めたいです。by 匿名希望-
懐かしい
夏休みのBSアニメ→単行本を買いました。
実家に取ってあったかなぁ…
忘れている部分もあり、読み直したくなりました。by 匿名希望-
懐かしい
題名を見て「あっ、昔読んだ!懐かしい」と思い無料分を読み始めましたが、結構忘れてました。
子供の頃は、ちょっと難しい感じでサラーっと流してたのかな?
絵もちょっとしたギャグも古く、アラフォーには全てにおいて懐かしさを感じる作品です。
結構忘れてるので、新たな気持ちで読み進めたいと思います。by 匿名希望-
懐かしい
昔読んでいたので懐かしくて、読んでみた。ストーリーが好きだったんだけど、絵がいまいち。ヒロインをもう少しかわいく描いてほしい。
初回はこんなんだったんですね
昔大好きだったマンガ!無料とは嬉しいです。終わりに行くにつれて絵がすごく綺麗になって、違う感じだけど、ストーリーはとても素敵です。
by 成田麗美-
昔好きだったまんが。懐かしいです。あの頃も人気でした、!ただ絵がもうちょっときれいだと良いのですが…。