みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

懐かしかったです。赤僕!アニメも見てました。兄弟愛、家族愛にほっこり。たまに涙。ポイント余ったら、また少しずつ読んでいきたいです。
懐かしい
随分と昔に読んだきり。改めて読むと当時は感じなかった感情が読み取れて新鮮に感じた。家族を愛しむ気持ちや時に憎んでしまう心がなんとも切なくて、また違った感じ方ができて面白い作品。
先も読みたい
タイトルだけは知ってましたが、読んだのは初めてでした。子どもがいるからこそわかるあるあるがあって、今回は無料版だけ読みましたがもう少し続きも見てみたいです。
by 海老煎餅-
子育て
子育ては大人でも大変なのに、主人公はまだ小さいけれど一生懸命弟の世話をしていて健気で素敵です。弟くんも可愛いです。泣けます。
懐かしい~!子どもの頃に通ってた病院の待合室で読むのが楽しみでした。
頑張って大人になろうとしてるけど、たまに年相応な面を出す兄と、幼すぎてワケわからん弟。by 匿名希望-
昔読んでました。みのるがかわいすぎて…!!癒しです。ただ、おかあさんがいない設定なので悲しい話やかわいそうな事も多々あり、しんみりした作品、というイメージでした。最後どういう終わり方をしたのか記憶にないので、もう一度読み直してみようと思います。
懐かしくなって読みたくなって、1話無料だったから読んでみた。
だいぶ話忘れてるけど、何処かすごく感動する話だったのを覚えているので、絵は古い感じがするけど…すごくいい話だからいろんな人に読んでほしい!!!by 匿名希望-
これは何と言っても藤井兄弟のクールさとキュートにやられました。
少女マンガの中では何となく違った目線の作品を書かれてると思います。
何だか心が洗われるようなほのぼのとして温かくなるストーリーでした。by 匿名希望-
可愛すぎて
お兄ちゃんと弟の話です。
もう、弟の実くんが凄い可愛いです。
アニメで見たのですが、癒されます。
小学生の兄が亡くなった母の変わりに面倒を見るのですが、育児についての大変さも書かれてるので、ママにもおすすめです。by 匿名希望-
カワイイ
絵がかわいくて、とってもキュートです。実のまんまるお目めが、かわいくてかわいくて。お兄ちゃんは、たぶんすごい勢いで大人になっているのかなと、思う。パパも子煩悩で、環境抜群なご近所の皆様に囲まれて、ママが亡くなってツラい父子家庭が明るく描かれていて、楽しいです。