みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

ほっこり

可愛いしほっこりするし癒されるおはなしでございます。実がお兄ちゃん大好きなのが可愛くて仕方ありません。

奥深いマンガ

子供のころに読みましたが、今子育てしてるからこそわかる内容もあります。泣けます。本当に素敵な、考えさせられる作品だとおもいまさはさ。

子育て

子育ては大人でも大変なのに、主人公はまだ小さいけれど一生懸命弟の世話をしていて健気で素敵です。弟くんも可愛いです。泣けます。

懐かしい~!子どもの頃に通ってた病院の待合室で読むのが楽しみでした。
    頑張って大人になろうとしてるけど、たまに年相応な面を出す兄と、幼すぎてワケわからん弟。

内容は覚えてないけど、すごく感動の内容だったのは覚えてる。
    母親がいないとこのくらいの子は泣いちゃうけど、そのたびにお兄ちゃんの葛藤が泣けた

とにかく懐かしいです。目がうるうるで可愛くて赤ちゃんと少年を中心のストーリーってのも珍しくて面白いと思いました。

思い出の作品

昔持っていて、大好きだったので購入しました。パパとママが出会った話が一番大好きで何度も読んでいます。心情が丁寧に描写されている作品です。

厳しい現実の中一生懸命頑張ってる兄弟に涙してました。成長してく姿にも感動です。久しぶりに全部読みたくなりました。

この作家さんの作品はほぼ読み漁りましたが、この作品もヒューマンドラマ的な要素があって、人の気持ちや社会の流れがよくわかります。
    読んでいて、つらい場面もありますが、この主人公と周りで起こることを人生のメッセージ的なものだと理解できる名作です。

昔読んでました。みのるがかわいすぎて…!!癒しです。ただ、おかあさんがいない設定なので悲しい話やかわいそうな事も多々あり、しんみりした作品、というイメージでした。最後どういう終わり方をしたのか記憶にないので、もう一度読み直してみようと思います。

全ての内容:全ての評価 861 - 870件目/全1,528件