みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

もはや名作と言っていいのではないでしょうか。昔読んだ記憶がありますが、子供を守る立場になってから読むと断然泣けます!

面白いです!

実がとても可愛いです!
    甘えん坊でお兄ちゃんが大好き!
    物語全体も温かくてオススメの一冊です!!!

昔コミックスで読んでいて途中でやめてしまったのでこちらでまた読んでみました
    やっぱりいいですね〜
    ほのぼののときも感動の話もあって本当に素敵な作品です!

たくやくんの葛藤がとても切ない。こんなに幼い子がこんなに毎日弟の世話をしているなんて本当に尊敬!助けてあげたい。

久しぶりに読んだら

昔コミックを持っていたので、懐かしくて飛びつきましたが…
    こんなに神妙で重い入り方だったのかとびっくりしました。
    子供の時とは違う目線で楽しめるかなと、改めて読んでみようと思います。

笑えて泣けるホームコメディ

拓也と実の関係性に和まされたり笑ったり泣いたりといろんな感情が味わえます。
    番外編のようなエピソードですが、パパとママの出会いのお話が特にお気に入りで何度読んでも感動してしまいます!

懐かしかったです。赤僕!アニメも見てました。兄弟愛、家族愛にほっこり。たまに涙。ポイント余ったら、また少しずつ読んでいきたいです。

小学生の時に読んでました。ちょうど私にも年の離れた妹が産まれたので、自分と重ねたりしながら。もちろん主人公程お世話はしていませんが。2人にすごく癒されます。

本当に子育てって大変だなと。

それを5年生でやってるのは、頭が下がる思いしかない。
    お母さんがいなくなった環境から、みんなが成長していく素晴らしい漫画です。学ばされることも多いです。

恋愛もの以外でハマった漫画

昔は、花とゆめの雑誌を毎週買って読んでいました。恋愛もの以外でハマった漫画で、お母さんが亡くなっての家庭環境で主人公が必死に頑張る姿を痛々しく思いながらも、弟を思う一生懸命さに惹かれていました。ホント懐かしい!いい作品は、いつまでもいいですね。

全ての内容:全ての評価 821 - 830件目/全1,528件